В Беларуси с 1 октября на 5% дорожает бензин и дизтопливо

В Беларуси с 1 октября на 5% повышаются розничные цены на автомобильное топливо, сообщили операторы АЗС со ссылкой на решение концерна «Белнефтехим». Стоимость бензина А95 составит 5200 рублей за литр, А92 — 4820 рублей, А80 — 4600 рублей, дизельного топлива – 5100 рублей.

В последний раз бензин и дизтопливо дорожали 14 сентября в среднем на 3% «в целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза». Ранее директор информационно-просветительского учреждения «За Авто» Артем Шарков в комментарии БелаПАН предположил, что «концерн хочет скорее приблизить стоимость литра топлива к одному доллару по официальному курсу, хочет успеть сделать это к концу года».

В этом году бензин, как и сахар, дорожает практически каждый месяц. По неофициальной информации, в очередной раз цены на нефтепродукты в Беларуси вырастут на 5% завтра, 1 октября.

Розничные цены на бензин в Белоруссии с 1 октября выросли на 5%
Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, в Белоруссии с 1 октября выросли в среднем на 5%, говорится в сообщении государственного концерна «Белнефтехим».

Цены на сахар в Беларуси повышаются с 24 октября на 16,67%
Стоимость сахара в Белоруссии увеличивается с понедельника на 16,67% — с 6 до 7 тысяч белорусских рублей за килограмм. В соответствии с постановлением министерства экономики от 22 октября, максимальная розничная цена на сахарный песок, расфасованный в потребительскую упаковку развесом от 500 граммов до 1 килограмма включительно, установлена в размере 7 тысяч рублей за килограмм.

Тарифную ставку первого разряда повысят в Беларуси с 1 октября
Уже в сентябре выплатят единовременное пособие в размере 500 тыс. белорусских рублей (62,5 долл. по курсу, установившемуся на дополнительной сессии на бирже) всем бюджетникам и неработающим пенсионерам.

С 1 октября в Беларуси будет введена покупка валюты по паспорту (ВИДЕО)
Фактически Нацбанк выполнил поручение президента, которое было озвучено в конце августа и звучало так: не позднее октября ввести электронную систему учета покупки валюты «по паспорту, по каждому покупателю персонально, как это существует во многих странах мира, в том числе в России».


  • Рубль,
  • Топливо,
  • ЦЕНА,
  • Беларусь,
  • Бензин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: