На базе Белнефтехима создадут холдинг Совет концерна «Белнефтехим» одобрил предложенную президентом Беларуси концепцию создания холдинга на базе этого ведомства и принял решение подготовить и направить проект соответствующего норма в правительство республики, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе концерна. Реорганизация концерна «Белнефтехим» активизировалась с приходом нового председателя Игоря Жилина. Белорусские власти начинают понимать, что в условиях неизбежного снижения косвенных российских нефтедотаций, а также господдержки отечественная нефтехимия и нефтепереработка не способна развиваться без привлечения стратегических инвесторов. Президента Белоруссии интересовала работа госконцерна, но с учетом того, что концерн по своему объему составляет треть ВВП с перспективой экспорта продукции. Ранее Президент Белоруссии А. Лукашенко сделал заявление о том, что «Сбербанк России» оценил активы ОАО «Беларуськалия» в 30 млрд. долл. Концерн, Белнефтехим, Белоруссия, Госконцерн, Работа

На базе Белнефтехима создадут холдинг

На базе Белнефтехима создадут холдингСовет концерна «Белнефтехим» одобрил предложенную президентом Беларуси концепцию создания холдинга на базе этого ведомства и принял решение подготовить и направить проект соответствующего норма в правительство республики, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе концерна.

Реорганизация концерна «Белнефтехим» активизировалась с приходом нового председателя Игоря Жилина. Белорусские власти начинают понимать, что в условиях неизбежного снижения косвенных российских нефтедотаций, а также господдержки отечественная нефтехимия и нефтепереработка не способна развиваться без привлечения стратегических инвесторов.

Президента Белоруссии интересовала работа госконцерна, но с учетом того, что концерн по своему объему составляет треть ВВП с перспективой экспорта продукции. Ранее Президент Белоруссии А. Лукашенко сделал заявление о том, что «Сбербанк России» оценил активы ОАО «Беларуськалия» в 30 млрд. долл.

На базе Роспатента создадут суперведомство
Новое ведомство на базе Роспатента может быть сформировано уже до конца этого года.


  • Концерн,
  • Белнефтехим,
  • Белоруссия,
  • Госконцерн,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: