На базе Белнефтехима создадут холдинг

На базе Белнефтехима создадут холдингСовет концерна «Белнефтехим» одобрил предложенную президентом Беларуси концепцию создания холдинга на базе этого ведомства и принял решение подготовить и направить проект соответствующего норма в правительство республики, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе концерна.

Реорганизация концерна «Белнефтехим» активизировалась с приходом нового председателя Игоря Жилина. Белорусские власти начинают понимать, что в условиях неизбежного снижения косвенных российских нефтедотаций, а также господдержки отечественная нефтехимия и нефтепереработка не способна развиваться без привлечения стратегических инвесторов.

Президента Белоруссии интересовала работа госконцерна, но с учетом того, что концерн по своему объему составляет треть ВВП с перспективой экспорта продукции. Ранее Президент Белоруссии А. Лукашенко сделал заявление о том, что «Сбербанк России» оценил активы ОАО «Беларуськалия» в 30 млрд. долл.

На базе Роспатента создадут суперведомство
Новое ведомство на базе Роспатента может быть сформировано уже до конца этого года.

На базе «Арматы» создадут универсальный ракетный комплекс
АО «Конструкторское бюро приборостроения» совместно с конструкторами универсальной боевой платформы «Армата» начали разработку универсального ракетного комплекса по уничтожению бронетехники, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники.

США создадут оборонный холдинг на базе украинского производителя авиадвигателей
США намерены создать на Украине новый оборонный холдинг, центром которого станет АО «Мотор-Сич», специализирующееся на производстве авиадвигателей.

Международный центр по робототехнике создадут на базе МИСиС
Международный центр по робототехнике с бюджетом 1 млрд рублей на первые три года создадут в РФ, решение было принято в ходе совещания в Набережных Челнах под руководством главы Минобразования Дмитрия…


  • Концерн,
  • Белнефтехим,
  • Белоруссия,
  • Госконцерн,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: