Ковалев: «Коновалов не взрывал минское метро»

Ковалев: «Коновалов не взрывал минское метро»После перерыва в судебном заседании 29-го сентября показали записанный на видео следственный эксперимент с участием Яны Почицкой. Девушка повторила путь, по которому она следовала с обвиняемыми после знакомства вечером 10-апреля.

Обвиняемый Владислав Ковалев на очной ставке с Дмитрием Коноваловым, главным обвиняемым по делу о теракте в минском метро, заявил, что по телефону Коновалов не боясь рассказывал ему о своих планах устроить взрыв на станции «Октябрьская».

Ковалев на очной ставке показал, что Коновалов демонстрировал ему содержимое сумки, при нем соединял провода электродетонатора со взрывным устройством, объяснял ему порядок соединения шепотом. По словам Ковалева, когда Почицкая к ним заглянула, Коновалов закрыл сумку, чтобы Почицкая не видела ее содержимого.

Минское метро оборудуют локализаторами взрыва
Станции минского метро оборудуют локализаторами взрывов, сообщил начальник метрополитена Ростислав Юреня на пресс-конференции во вторник в Минске. Крупнейший в Белоруссии за последнее время теракт произошел в апреле 2011 года в минском метро — мощная бомба была взорвана на станции «Октябрьская», погибли 15 человек, более 300 получили ранения, многие стали инвалидами. «Если на станции метрополитена будет обнаружен подозрительный предмет, то его поместят в специальное приспособление для локализации взрыва до того…

Виноваты ли расстрелянные за взрыв в минском метро?
В марте этого года два человека были казнены по обвинению в организации взрыва на станции метро в Минске, но некоторые полагают, что их вынудили признаться в том, чего они не совершали, а взрыв был делом рук белорусских спецслужб. Казалось бы, генеральному секретарю Интерпола Рональду Ноублу нечего бояться скорбящей матери сына, расстрелянного по приговору белорусского суда за участие в подготовке взрыва в минском метро.

Суд Минска отказал матери приговоренного за взрыв в метро
Конституционный суд Белоруссии отказался рассматривать обращение матери приговоренного к смертной казни по делу о взрыве в минском метро Владислава Ковалева Любови, сообщают местные правозащитники. Ковалева обращалась в суд с просьбой признать неконституционными положения кодекса, которые не предусматривают приостановления исполнения смертной…

Осужденный за взрыв в минском метро просит о помиловании
Владислав Ковалев, один из двух приговоренных к смертной казни фигурантов дела о взрыве в минском метро, подал прошение о помиловании на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко.


  • Квалов,
  • Ставка,
  • Ковалев,
  • Сумка,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: