Древние языческие амулеты впервые выставлены в Историческом музее

Древние языческие амулеты впервые выставлены в Историческом музееНа пресс-конференции, заместитель Председателя Правления ОАО «Белвнешэкономбанк» Олег Прохорчик отметил: — Нательные амулеты и кресты — свидетельство того, как развивались искусство и религиозные представления белорусов, чем люди жили и во что верили.

Имя прежнего владельца коллекции не разглашается, сотрудники музея лишь сообщили, что это очень известный в своей среде коллекционер, проживающий в одном из регионов Беларуси. И высказали слова благодарности в его адрес, что он продал коллекцию целиком, а не дробил ее на части, как это нередко бывает.

165 языческих амулетов и христианских крестов были выкуплены у собирателя старины. Сейчас они выставлены в Национальном историческом музее, где их может увидеть каждый желающий.

Выставка «Греческое золото» открывается в Историческом музее
Выставка «Греческое золото. Сокровища эллинов и варваров в Историческом музее», на которой можно увидеть золотые украшения VI-V в. до н.э. и монеты греческой и римской чеканки, открывается в среду в…

Мозг Эйнштейна впервые выставили в музее Филадельфии
Напомним, что Эйнштейн скончался в 1955 году в возрасте 76 лет от разрыва брюшной аорты, после чего патологоанатом по имени Томас Харви извлек мозг гения во время стандартной процедуры вскрытия, но оставил его себе, что вызвало скандал из-за протестов родственников умершего ученого.

В историческом музее открылась выставка «Армения. Легенда бытия»
11 марта в Государственном историческом музее России состоялось открытие выставки «Армения. Легенда бытия», которая организована в рамках программы сотрудничества между министерствами культуры Армении и России.

В Русском музее разрешили фотографироваться на фоне картин
В Русском музее открыта выставка «Мое я. Автопортрет в собрании музея».


  • Коллекция,
  • Дробило,
  • Адрес,
  • Блаарность,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: