Минск предложил "Газпрому" "Гродно Азот"

Минск предложил 'Газпрому' 'Гродно Азот'По заявлениям посла России в Беларуси Александра Сурикова новый контракт на поставки газа между странами может быть подписан уже в конце ноября-начале декабря текущего года. Александр Суриков предположил, что к началу декабря Беларусь и «Газпром» выйдут на подписание документов на поставки газа в Беларусь и условиях транзита в 2012-2014 годах и купле-продаже 50% акций «Белтрансгаза».

По мнению представителя российского внешнеполитического ведомства, «Газпрому» могут быть предложены предприятия по производству химических и синтетических волокон, а также в сфере энергетики. В качестве примера он назвал предприятие «Гродно Азот».

Говоря о предложениях, которые белорусская сторона сделала «Газпрому» в ходе этой встречи, посол пояснил, то речь идет об активах ОАО «Гродно Азот», которое производит азотные удобрения, используя в качестве сырья природный газ.

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» схему времен Януковича
«Нафтогаз» предложил «Газпрому» выдать аванс на покупку газа. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на знакомые с ходом переговоров в Минске источники.

Киев предложил «Газпрому» вернуться к авансам
Киев предложил «Газпрому» вернуться к старой схеме авансовой оплаты транзита газа в Европу, которая действовала до 2013 г. — времен президентства Виктора Януковича, пишет «Коммерсантъ».

Лукашенко предложил Газпрому активнее покупать белорусские предприятия
«Там, где может быть сырьем газ для производства продукции и не обязательно основан на природном газе», — отметил Лукашенко. Он позитивно охарактеризовал достигнутые договоренности «Газпрома» с белорусским правительством в четверг.

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» отменить условие «бери или плати»
НАК «Нафтогаз Украины» предлагает «Газпрому» в дополнении к контракту на поставку газа зафиксировать отмену условия «бери или плати», также гарантировать Киеву, что предоплата не будет зачтена для погашения долгов и…


  • Беларусь,
  • ГАЗ,
  • Декабрь,
  • АЗОТ,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: