Энергетические тарифы в Белоруссии привязали к доллару «Указанный порядок позволяет газо — и энергоснабжающим организациям компенсировать затраты, понесенные при реализации природного газа и при производстве энергии и зависящие от изменения курса белорусского рубля по отношению к доллару США», — говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики. Решение предусматривает, что с 1 сентября тарифы на тепловую энергию, которая отпускается субъектам хозяйствования предприятиями «Белэнерго» будут рассчитываться с учетом курса доллара, который установлен Национальным банком на день оформления документов. В минэкономики отметили, что тарифы на природный газ, электрическую и тепловую энергию устанавливаются в рублях, а поставку природного газа из России Беларусь оплачивает за доллары. Для обеспечения оплаты установлен порядок индексации тарифов на энергоресурсы. ГАЗ, КУРС, Энергия, Тариф, Порядок

Энергетические тарифы в Белоруссии привязали к доллару

Энергетические тарифы в Белоруссии привязали к доллару«Указанный порядок позволяет газо — и энергоснабжающим организациям компенсировать затраты, понесенные при реализации природного газа и при производстве энергии и зависящие от изменения курса белорусского рубля по отношению к доллару США», — говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики.

Решение предусматривает, что с 1 сентября тарифы на тепловую энергию, которая отпускается субъектам хозяйствования предприятиями «Белэнерго» будут рассчитываться с учетом курса доллара, который установлен Национальным банком на день оформления документов.

В минэкономики отметили, что тарифы на природный газ, электрическую и тепловую энергию устанавливаются в рублях, а поставку природного газа из России Беларусь оплачивает за доллары. Для обеспечения оплаты установлен порядок индексации тарифов на энергоресурсы.

Стоимость бензина в Белоруссии привязали к курсу доллара
Государственный концерн «Белнефтехим» привязал стоимость бензина, продаваемого на рынке Белоруссии, к курсу доллара, сообщает «Интерфакс».


  • ГАЗ,
  • КУРС,
  • Энергия,
  • Тариф,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: