Сбербанк России выделит Беларуси кредит в 1 млрд. долларов Исходя из требования «35% акций за кредит в 2 млрд. долларов», можно подсчитать, Сбербанк «влет» оценил Беларуськалий максимум в 17 млрд. долларов. Таким образом, Суриков фактически опроверг заявление А. Лукашенко о том, что Сбербанк согласился с белорусской оценкой Беларуськалия в 30 млрд. долларов. Достигнута договоренность о выделении Беларуси Сбербанком России кредита в размере 1 млрд. долларов США. Об этом сообщил журналистам посол Россия Александр Суриков 28 сентября в Минске, передает БелаПАН. Как сообщалось, правительство Беларуси продолжает переговоры со Сбербанком России о выделении кредита в размере $1 млрд. под гарантии правительства и под залог 51% акций ОАО «Нафтан». Ранее белорусское правительство не согласилось на получение этого кредита на условиях залога акций одного из наиболее успешных предприятий — ОАО «Беларуськалий». -0- Миллиард, Доллар, Кредит, Акция, Сбербанк

Сбербанк России выделит Беларуси кредит в 1 млрд. долларов

Исходя из требования «35% акций за кредит в 2 млрд. долларов», можно подсчитать, Сбербанк «влет» оценил Беларуськалий максимум в 17 млрд. долларов. Таким образом, Суриков фактически опроверг заявление А. Лукашенко о том, что Сбербанк согласился с белорусской оценкой Беларуськалия в 30 млрд. долларов.

Достигнута договоренность о выделении Беларуси Сбербанком России кредита в размере 1 млрд. долларов США. Об этом сообщил журналистам посол Россия Александр Суриков 28 сентября в Минске, передает БелаПАН.

Как сообщалось, правительство Беларуси продолжает переговоры со Сбербанком России о выделении кредита в размере $1 млрд. под гарантии правительства и под залог 51% акций ОАО «Нафтан». Ранее белорусское правительство не согласилось на получение этого кредита на условиях залога акций одного из наиболее успешных предприятий — ОАО «Беларуськалий». -0-

Сбербанк выделит "Беларуськалию" кредит в $1 млрд
МТРК «Мир» напоминает: «Беларуськалий» — крупнейший в СНГ производитель минеральных удобрений и один из главных поставщиков валюты в белорусский бюджет. Ранее компания уже получила четырехлетний кредит на 300 млн долларов от Азербайджана.


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Кредит,
  • Акция,
  • Сбербанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: