Лукашенко предложил Газпрому еще что-нибудь купить в Беларуси

Миллер сделал это заявление после встречи руководителей «Газпрома» с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Российская и белорусская сторона договорились об условиях передачи вторых 50% компании «Белтрансгаза» под контроль «Газпрома», который уже владеет 50% белорусской компании.

Есть все предпосылки для завершения переговоров и подписания нового контракта в начале декабря текущего года, — оптимистично заявил Алексей Миллер и улетел домой. А в пятницу вечером стало известно, что глава Газпрома снова летит в Минск.

По данным белорусских источников, Минск настаивает самое меньшее на 25-процентном снижении российских газовых расценок: это позволит Беларуси экономить 120 — 130 миллионов долларов в год.

Лукашенко предложил Газпрому активнее покупать белорусские предприятия
«Там, где может быть сырьем газ для производства продукции и не обязательно основан на природном газе», — отметил Лукашенко. Он позитивно охарактеризовал достигнутые договоренности «Газпрома» с белорусским правительством в четверг.

Лукашенко сообщил, что «необдуманных реформ» в Беларуси не будет
Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что в стране не будут проводиться необдуманные реформы.

Авиакомпании предложили ввести плату за провоз багажа в самолете
Россиян хотят заставить летать самолетами налегке: авиакомпании предложили минтрансу максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолета и полностью отказаться от бесплатного провоза чемоданов в багажном отделении.

Лукашенко предложил «Газпрому» сменить украинский транзит на белорусский
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает «Газпрому» частично заменить украинский транзит газа в Европу на белорусский.


  • Газпром,
  • Минск,
  • Миллер,
  • Компания,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: