Белорусский силач Вячеслав Остапенко сдвинул 30-тонный "БелАЗ"

В минувшие выходные в рамках Дня открытых дверей на Белорусском автомобильном заводе в Жодино ( Минская область ) впервые состоялся Международный турнир силачей BELAZ STRONGMAN CUP 2011. Во время уникального шоу атлеты из Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии и Голландии соревновались в пяти упражнениях по поднятию тяжестей.

Великаны из Беларуси и Прибалтики боролись за звание сильнейшего и главный приз — кубок БелАЗа. Впервые мужчины пробовали сдвинуть с места многотонный карьерный самосвал.

Жители белорусского города Жодино сегодня делятся впечатлениями от увиденного на международном турнире силачей. Он прошел на территории завода «БелАЗ», и один из огромных грузовиков даже стал спортивным снарядом.

Белорусский силач Кирилл Шимко сдвинул с места 55-тонный БелАЗ
Рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, белорусский Геркулес Кирилл Шимко в присутствии нескольких тысяч зрителей сегодня установил новый рекорд — в одиночку сдвинул с места 55-тонный БелАЗ. Впрочем, это был лишь финальный аккорд грандиозного шоу, организованного автомобильным концерном и Белорусским республиканским союзом молодежи.

Силач Шимко сдвинул с места 55-тонный БелАЗ
Ранее Кириллом Шимко и Павлом Сорокой уже были установлены ряд национальных силовых рекордов. Так, осенью 2006 года ими по одиночке был сдвинут с места и протянут пассажирский самолет «Боинг-737», в марте 2007 года — железнодорожный состав из пяти пассажирских вагонов, в июле того же года — самолет «Ил-76», в 2008 году — танк «Т-34».

Белорусский силач «покатает» БелАЗ для Книги рекордов Гиннеса
Напомним, два года назад К. Шимко уже установил рекорд, сдвинув на несколько метров карьерный самосвал БелАЗ, вес которого был тридцать тонн. По словам организаторов, акция направлена на пропаганду среди белорусской молодежи здорового образа жизни.

Знаменитый белорусский силач установил новый рекорд в экстремальном поднятии тяжестей
МИНСК, 16 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Многократный чемпион мира по гиревому спорту и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Вячеслав Хоронеко установил новый мировой рекорд.


  • Силач,
  • Беларусь,
  • Жодино,
  • Самосвал,
  • Звание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: