Всемирный Банк констатирует коллапс в белоруской экономике Всемирный Банк констатирует коллапс в белоруской экономике и прогнозирует резкое замедление темпов роста ВВП, которые были высокими за счет колоссального роста заимствований. По прогнозам Всемирного банка ( ВБ ), Беларусь в 2012 году ждет резкое замедление темпов роста ВВП на уровне 2% против 6% в текущем году. Как ранее сообщал БелаПАН, в соответствии с новым прогнозом, который приведен на минувшей неделе в обновленном ежегодном докладе МВФ «Перспективы развития мировой экономики» ( World Economic Outlook ), оценка темпов роста ВВП в Беларуси снижена в 2011 году с 5,5 до 5%, в 2012 году — с 1,4 до 1,2%. Главный экономист ВБ по региону Европы и Центральной Азии Индермит Гилл обратил внимание на риск, что проблемы в странах Южной Европы «приведут к эффекту цепной реакции и распространятся на Балканы, возможно, Центральную и даже Восточную Европу и даже РФ». РОСТ, Замедление, Европа, Регион, Беларусь

Всемирный Банк констатирует коллапс в белоруской экономике

Всемирный Банк констатирует коллапс в белоруской экономике и прогнозирует резкое замедление темпов роста ВВП, которые были высокими за счет колоссального роста заимствований. По прогнозам Всемирного банка ( ВБ ), Беларусь в 2012 году ждет резкое замедление темпов роста ВВП на уровне 2% против 6% в текущем году.

Как ранее сообщал БелаПАН, в соответствии с новым прогнозом, который приведен на минувшей неделе в обновленном ежегодном докладе МВФ «Перспективы развития мировой экономики» ( World Economic Outlook ), оценка темпов роста ВВП в Беларуси снижена в 2011 году с 5,5 до 5%, в 2012 году — с 1,4 до 1,2%.

Главный экономист ВБ по региону Европы и Центральной Азии Индермит Гилл обратил внимание на риск, что проблемы в странах Южной Европы «приведут к эффекту цепной реакции и распространятся на Балканы, возможно, Центральную и даже Восточную Европу и даже РФ».

Всемирный банк: замедление роста в мировой экономике продолжится и в следующем году
МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Президент Всемирного банка Джим Ен Ким считает, что в 2016 году замедление роста мировой экономики продолжится. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу Euronews.


  • РОСТ,
  • Замедление,
  • Европа,
  • Регион,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.