В Минске задержан правозащитник Владимир Лабкович

В Минске задержан правозащитник Владимир ЛабковичДо задержания Лабкович вместе с друзьями Беляцкого раздавал возле Главпочтампа прохожим открытки с просьбой подписаться в его поддержку и поздравить с днем рождения. По имеющейся информации, Владимира доставили в Московское РУВД для выяснения личности.

После завершения поздравительной акции в честь дня рождения председателя Правозащитного центра «Весна», около 13 часов дня в Минске возле гостиницы «Минск» был задержан правозащитник Владимир Лабкович.

По окончании акции Лабкович отправился к гостинице «Минск», где у него была запланирована встреча с адвокатом Беляцкого. Однако, как сообщила БелаПАН правозащитница Татьяна Ревяко, возле гостиницы неизвестные люди в штатском задержали его, посадили в автомобиль без опознавательных знаков и увезли.

Правозащитник Владимир Лабкович задержан в Минске
Правозащитника Владимира Лабковича отпустили, продержав три часа в РУВД Московского района Минска. Как рассказал Лабкович БелаПАН, примерно в 12.40 к нему возле Красного костела на площади Независимости подошли два сотрудника милиции в штатском, предъявили документы и отвезли на автомобиле в РУВД Московского района якобы для выяснения личности.

В Минске задержан правозащитник Олег Волчек
В Минске задержан бывший следователь прокуратуры и ветеран войны в Афганистане, активный критик действий белорусских властей, правозащитник Олег Волчек. Как сообщает корреспондент Би-би-си, во второй половине дня в пятницу к правозащитнику на улице подошел сотрудник милиции и потребовал паспорт.

В Минске начался суд над оппозиционером А.Беляцким
В Минске суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя правозащитного центра «Весна» оппозиционера Алеся Беляцкого. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере.

В Минске задержан мужчина, угрожавший взорвать жилой дом
МИНСК, 12 января. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Сотрудники правоохранительных органов в Минске задержали мужчину, который угрожал взорвать жилой дом, имея при себе самодельное устройство, похожее на взрывное.


  • ЛАБК,
  • Рождение,
  • Акция,
  • Минск,
  • Гостиница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: