Приговор журналисту Почобуту оставили в силе

Приговор журналисту Почобуту оставили в силеКак ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июля белорусский корреспондент польского издания Gazeta Wyborcza Андрей ( Анджей ) Почобут приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года и освобожден из-под стражи в зале гродненского суда.

Журналист был оправдан по статье 368 Уголовного кодекса Белоруссии — «оскорбление президента» и признан виновным по ст. 367 Уголовного кодекса Белоруссии — «клевета в отношении президента». Уголовное дело возбудили 28 марта 2011г. на основании публикаций А. Почобута в польской «Газете Выборчей» и в его блогах.

Во вторник, 20 сентября, Гродненский областной суд решил оставить без удовлетворения кассационную жалобу корреспондента польской Gazety Wyborczej Андрея Почобута. То есть, остается в силе решение Ленинского городского суда, согласно которому журналиста приговорили к лишению свободы на три года с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Выписанный избитому в суде белорусскому журналисту штраф оставил в силе
Минский городской суд оставил в силе штраф, выписанный избитому в здании суда Фрунзенского района журналисту Павлу Добровольскому, сообщает пресс-служба «Белорусской ассоциации журналистов» (БАЖ).

В Киеве оставили в силе приговор обвиненному в убийстве Гонгадзе
Коллегия судей Апелляционного суда города Киева не удовлетворила апелляцию на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Суд оставил в силе приговор хирургу Зелендинову
Апелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила в силе приговор бывшему врачу-хирургу городской больницы N2 Илье Зелендинову, признанному виновным в смерти пациента, передает ТАСС.

Суд оставил в силе приговор менеджеру оператора парома «Севол»
Верховный суд Южной Кореи оставил в силе приговор одному из руководителей компании Чонхэчжин, которой принадлежал затонувший в апреле прошлого года паром «Севол».


  • Свобода,
  • Белоруссия,
  • Отсрочка,
  • Исполнение,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: