Мясникович обсудил с Миллером цены на газ для Беларуси Как передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, в конце 2011 года у Белоруссии заканчивается действие четырехлетнего контракта с «Газпромом» на поставку природного газа. Белорусское руководство старается выторговать для себя лучшие условия, поскольку не хочет платить на уровне западноевропейских потребителей. Как сообщало ИА REGNUM, с 1 сентября в соответствии с июльскими договоренностями в Москве возобновились переговоры между ОАО «Газпром» и белорусской официальной делегацией. Так, 12 сентября в Москве продолжилось обсуждение новых условий поставок и транзита российского газа в комплексе с покупкой «Газпромом» 50% акций ОАО «Белтрансгаз». Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер провели сегодня в Минске переговоры по формированию цены на газ для Белоруссии с 2012 г. и тарифов на его транспортировку по белорусской территории. ОАО, Белоруссия, Сентябрь, ГАЗ, Первор

Мясникович обсудил с Миллером цены на газ для Беларуси

Как передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, в конце 2011 года у Белоруссии заканчивается действие четырехлетнего контракта с «Газпромом» на поставку природного газа. Белорусское руководство старается выторговать для себя лучшие условия, поскольку не хочет платить на уровне западноевропейских потребителей.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 сентября в соответствии с июльскими договоренностями в Москве возобновились переговоры между ОАО «Газпром» и белорусской официальной делегацией. Так, 12 сентября в Москве продолжилось обсуждение новых условий поставок и транзита российского газа в комплексе с покупкой «Газпромом» 50% акций ОАО «Белтрансгаз».

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер провели сегодня в Минске переговоры по формированию цены на газ для Белоруссии с 2012 г. и тарифов на его транспортировку по белорусской территории.

Цена на газ для Беларуси может подняться до $288 за тысячу кубометров
Белорусские власти и Газпром в сентябре заявили о принципиальном согласовании условий контракта на 2012-2014 годы, который должен быть подписан в ноябре-декабре, с учетом поручений руководства России о предоставлении Белоруссии «интеграционного» понижающего коэффициента к цене на газ.


  • ОАО,
  • Белоруссия,
  • Сентябрь,
  • ГАЗ,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.