Глава "Газпрома" и премьер Белоруссии провели переговоры в Минске

Глава 'Газпрома' и премьер Белоруссии провели переговоры в МинскеПремьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер провели сегодня в Минске переговоры по формированию цены на газ для Белоруссии с 2012 г. и тарифов на его транспортировку по белорусской территории.

Согласно достигнутым в июле договоренностям, решение вопросов по условиям поставок и транзита российского газа увязывается с приобретением «Газпромом» 50% акций «Белтрансгаза». В августе нынешнего года председатель правительства России Владимир Путин поставил задачу Министерству энергетики России и ОАО «Газпром» оперативно определить понижающий интеграционный коэффициент для цены поставок российского газа в Беларусь.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в четверг совершает визит в Белоруссию, сообщил белорусскому бюро агентства «Прайм» источник, близкий к «Газпрому». При этом он отказался назвать конкретные цели визита, а также имена тех, с кем должен встречаться Миллер, подчеркнув лишь, что речь идет «о развитии сотрудничества компании с белорусской стороной».

Лукашенко и Бердымухамедов провели переговоры в Минске
В столице Белоруссии 27 апреля состоялась встреча Александра Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Руководитель Туркмении прибыл в Минск утром 27 апреля. В ходе переговоров в узком составе Лукашенко и Бердымухамедов выразили удовлетворение уровнем взаимодействия и развитием совместных проектов. В частности, были обсуждены поставки белорусской техники в Туркмению, обучение туркменских студентов в белорусских вузах, строительство в Туркмении горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений.

В Берлине Ярсений Яценюк и Йоахим Гаук провели переговоры, Германия предоставит кредит на 500 млн евро
Ярсений Яценюк и Йоахим Гаук провели переговоры, итоги прошедшей встречи, Германия предоставит кредит на 500 млн евро, опубликованы в издании ИТАР-ТАСС, со ссылкой на информационное агентство ДПА.

Порошенко во время переговоров в Минске выходил из зала и звонил в Генштаб ВСУ
В белорусской столице продолжается встреча глав государств «нормандской четверки». Лидеры России, Германии, Франции и Украины обсуждают пути выхода из украинского кризиса.


  • Газпром,
  • ОАО,
  • Миллер,
  • ЦЕНА,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: