Белоруссия обсуждает со «Сбером» кредит под залог «Нафтана» «Мы можем получить кредит от Сбербанка на один год, где кредитодателем выступит один Сбербанк, и мы также согласовали условия этого кредита», — заявил вице-премьер. Заместитель председателя Совета министров Белоруссии отметил, что данный кредит рассматривался властями Белоруссии в качестве «подушки безопасности» при выходе на единый курс национальной валюты. Ранее Минск обсуждал со Сбербанком возможность получения кредита в тот же миллиард долларов под залог акций «Беларуськалия». При этом в середине сентября сообщалось, что Белоруссия нашла способ вывести из-под залога компанию, часть акций которой планируется продать на бирже. Белоруссия начала переговоры со Сбербанком России о выделении Минску кредита в $1 млрд под залог 50% государственного нефтеперерабатывающего завода «Нафтан», сообщает РИА «Новости». Эти переговоры проходят на фоне роста цен на потребительские товары в Белоруссии, а также сделанного ранее президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявления о том, что Россия «желает провести грабительскую приватизацию». Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, Кредит, Первор, Залог, Сбербанк

Белоруссия обсуждает со «Сбером» кредит под залог «Нафтана»

Белоруссия обсуждает со «Сбером» кредит под залог «Нафтана»«Мы можем получить кредит от Сбербанка на один год, где кредитодателем выступит один Сбербанк, и мы также согласовали условия этого кредита», — заявил вице-премьер. Заместитель председателя Совета министров Белоруссии отметил, что данный кредит рассматривался властями Белоруссии в качестве «подушки безопасности» при выходе на единый курс национальной валюты.

Ранее Минск обсуждал со Сбербанком возможность получения кредита в тот же миллиард долларов под залог акций «Беларуськалия». При этом в середине сентября сообщалось, что Белоруссия нашла способ вывести из-под залога компанию, часть акций которой планируется продать на бирже.

Белоруссия начала переговоры со Сбербанком России о выделении Минску кредита в $1 млрд под залог 50% государственного нефтеперерабатывающего завода «Нафтан», сообщает РИА «Новости». Эти переговоры проходят на фоне роста цен на потребительские товары в Белоруссии, а также сделанного ранее президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявления о том, что Россия «желает провести грабительскую приватизацию».

Фото с сайта lenta.ru

Минск обсуждает со Сбербанком кредит в $1 млрд
В начале августа глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что его банк и Deutsche Bank предоставят «Беларуськалию» кредит на $2 млрд под обеспечение в виде экспортных контрактов и залог 35% акций предприятия.


  • Белоруссия,
  • Кредит,
  • Первор,
  • Залог,
  • Сбербанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: