Минск получит от Китая миллиард долларов

Вчера закончился визит в Минск парламентской делегации Китая во главе с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго. Перечень подписанных соглашений дает ответ на вопрос, кого имел в виду президент Белоруссии Александр Лукашенко, когда говорил, что найдет возможность компенсировать отсутствие европейской и российской поддержки.

Как сообщил в Минске председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго, Китай готов выделить Белоруссии льготный кредит на 1 миллиард долларов. Для Белоруссии, которая переживает сильнейший в своей истории валютный кризис, 1 миллиард — - сумма огромная.

По итогам визита в Минск главы парламента КНР У Банго стороны подписали беспрецедентный договор о сотрудничестве в области приватизации белорусских предприятий китайскими инвесторами. Как признал «Ъ» пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков, такого соглашения у Белоруссии нет даже с союзной Россией.

Белоруссия захотела получить миллиард долларов от ЕАЭС
Белоруссия рассчитывает получить 1,1 миллиарда долларов от Евразийского фонда стабилизации и развития.

Слова вместо денег
Недавний выпад президента Белоруссии Александра Лукашенко против Международного валютного фонда прозвучал привычно эпатажно. Глава республики назвал требования МВФ унизительными для белорусов.

США пообещали Украине кредитных гарантий на миллиард долларов
Об этом сообщил в своем Facebook украинский президент Петр Порошенко. «Украина получит 1 миллиард долларов кредитных гарантий.

ВМС США купили эсминцев на шесть миллиардов долларов
Командование ВМС США заключило с судостроительными предприятиями General Dynamics и Hungtington Ingalls контракты на постройку девяти новых эсминцев типа «Арли Берк», сообщает Defense News.


  • Белоруссия,
  • Банго,
  • Комитет,
  • Собрание,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: