Белорусские предприятия отойдут Китаю, а не России Вчера закончился визит в Минск парламентской делегации Китая во главе с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго. Перечень подписанных соглашений дает ответ на вопрос, кого имел в виду президент Белоруссии Александр Лукашенко, когда говорил, что найдет возможность компенсировать отсутствие европейской и российской поддержки. Для Белоруссии, которая переживает сильнейший в своей истории валютный кризис, 1 миллиард — - сумма огромная. Вот только потратить страна их сможет лишь на совместные белорусско-китайские проекты: модернизацию белорусских ТЭЦ, цементных заводов, транспортной инфраструктуры. По итогам визита в Минск главы парламента КНР У Банго стороны подписали беспрецедентный договор о сотрудничестве в области приватизации белорусских предприятий китайскими инвесторами. Как признал «Ъ» пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков, такого соглашения у Белоруссии нет даже с союзной Россией. Белоруссия, Банго, Минск, ТЭЦ, Завод

Белорусские предприятия отойдут Китаю, а не России

Белорусские предприятия отойдут Китаю, а не РоссииВчера закончился визит в Минск парламентской делегации Китая во главе с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго. Перечень подписанных соглашений дает ответ на вопрос, кого имел в виду президент Белоруссии Александр Лукашенко, когда говорил, что найдет возможность компенсировать отсутствие европейской и российской поддержки.

Для Белоруссии, которая переживает сильнейший в своей истории валютный кризис, 1 миллиард — - сумма огромная. Вот только потратить страна их сможет лишь на совместные белорусско-китайские проекты: модернизацию белорусских ТЭЦ, цементных заводов, транспортной инфраструктуры.

По итогам визита в Минск главы парламента КНР У Банго стороны подписали беспрецедентный договор о сотрудничестве в области приватизации белорусских предприятий китайскими инвесторами. Как признал «Ъ» пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков, такого соглашения у Белоруссии нет даже с союзной Россией.

Чешский аналитик: Самой большой опасностью для мира являются США, а не Россия
Чешское издание Svobodne Noviny опубликовало статью аналитика Яромира Петршика, заявившего, что самой большой опасностью для мирного процесса являются США, а не РФ, как это утверждают западные СМИ.


  • Белоруссия,
  • Банго,
  • Минск,
  • ТЭЦ,
  • Завод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: