Китай хвалит Александра Лукашенко за успешное противостояние Западу В ходе переговоров президента республики Александра Лукашенко и председателя китайского парламента У Банго был подписан беспрецедентный договор о сотрудничестве, сообщает МТРК «Мир». Китай предоставил Беларуси льготный кредит в размере 1 млрд долларов, а также около 11 млн в виде гранта. Для Беларуси, которая переживает сильнейший в своей истории валютный кризис, 1 миллиард — - сумма огромная. Вот только потратить страна их сможет лишь на совместные белорусско-китайские проекты: модернизацию белорусских ТЭЦ, цементных заводов, транспортной инфраструктуры. «США и Запад очень давят на страну», — заявил глава постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго, посетивший в понедельник Минск. Он также похвалил Лукашенко за то, что тот сопротивляется санкциям, введенным после разгона демонстраций оппозиции. Банго, Лукашенко, Беларусь, Инфраструктура, Завод

Китай хвалит Александра Лукашенко за успешное противостояние Западу

Китай хвалит Александра Лукашенко за успешное противостояние ЗападуВ ходе переговоров президента республики Александра Лукашенко и председателя китайского парламента У Банго был подписан беспрецедентный договор о сотрудничестве, сообщает МТРК «Мир». Китай предоставил Беларуси льготный кредит в размере 1 млрд долларов, а также около 11 млн в виде гранта.

Для Беларуси, которая переживает сильнейший в своей истории валютный кризис, 1 миллиард — - сумма огромная. Вот только потратить страна их сможет лишь на совместные белорусско-китайские проекты: модернизацию белорусских ТЭЦ, цементных заводов, транспортной инфраструктуры.

«США и Запад очень давят на страну», — заявил глава постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго, посетивший в понедельник Минск. Он также похвалил Лукашенко за то, что тот сопротивляется санкциям, введенным после разгона демонстраций оппозиции.

Лукашенко заявил, что на Западе ввели санкции против его 10-летнего сына
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на Западе ввели санкции против его 10-летнего сына. Об этом сообщает РИА «Новости». «Запретили въезд. За что? Даже моему пацану!


  • Банго,
  • Лукашенко,
  • Беларусь,
  • Инфраструктура,
  • Завод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.