Курс белорусского рубля повысился по отношению к доллару, евро и рублю Укрепление белорусского рубля к евро и российскому рублю составило соответственно 9,6% и 10,5%, сообщается на официальном сайте Нацбанка РБ. Местный финансовый регулятор не проводил интервенций, однако у него есть рычаги управления спросом, предположил накануне в эфире «Первого канала» белорусский политик и экономист Ярослав Романчук, который баллотировался на минувших президентских выборах. По итогам дополнительной торговой сессии на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» ( БВФБ ) курс белорусской валюты вырос на 430 рублей ( 5% ) до 8030 рублей за доллар. При этом рубль к евро укрепился сильнее, чем за любую другую торговую сессию — на 1 160 рубля (9,6%) до 10 970 рубля. На прошлой неделе в целях стабилизации ситуации на финансовом рынке начали осуществляться сделки на дополнительной торговой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи. В связи с этим коммерческие банки изменили ранее установленные обменные курсы покупки и продажи иностранных валют, исходя из рыночных курсов, сложившихся по итогам допсессии. Рубль, ИТОГ, Сессия, ЕВРО, ЦЕЛЬ

Курс белорусского рубля повысился по отношению к доллару, евро и рублю

Курс белорусского рубля повысился по отношению к доллару, евро и рублюУкрепление белорусского рубля к евро и российскому рублю составило соответственно 9,6% и 10,5%, сообщается на официальном сайте Нацбанка РБ. Местный финансовый регулятор не проводил интервенций, однако у него есть рычаги управления спросом, предположил накануне в эфире «Первого канала» белорусский политик и экономист Ярослав Романчук, который баллотировался на минувших президентских выборах.

По итогам дополнительной торговой сессии на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» ( БВФБ ) курс белорусской валюты вырос на 430 рублей ( 5% ) до 8030 рублей за доллар. При этом рубль к евро укрепился сильнее, чем за любую другую торговую сессию — на 1 160 рубля (9,6%) до 10 970 рубля.

На прошлой неделе в целях стабилизации ситуации на финансовом рынке начали осуществляться сделки на дополнительной торговой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи. В связи с этим коммерческие банки изменили ранее установленные обменные курсы покупки и продажи иностранных валют, исходя из рыночных курсов, сложившихся по итогам допсессии.

Курс маната продолжает падение по отношению к доллару на 0,2% в день
Центральный банк Азербайджана (ЦБА) официальный курс маната по отношению к доллару на 2 августа установил на уровне 1,5883 против 1,5851 манат/$1 на 1 августа, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в Центробанке.


  • Рубль,
  • ИТОГ,
  • Сессия,
  • ЕВРО,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.