В Гродно рассматривают кассационную жалобу Андрея Почобута Гродненский областной суд во вторник не удовлетворил кассационную жалобу оппозиционного журналиста Анджея Почобута, осужденного за клевету на президента Беларуси Александра Лукашенко. Как ранее сообщалось, суд Ленинского района Гродно 5 июля приговорил Анджея Почобута к трем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 2 года. 20 сентября Гродненский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу местного журналиста Андрея Почобута на приговор Ленинского суда города. Напомним, 5 июля суд Ленинского района Гродно признал корреспондента польской «Газеты выборчей» виновным по части 1 статьи 367 ( клевета в отношении президента ) Уголовного кодекса за ряд статей с критикой действующей власти. Кассационная жалоба занимает 16 страниц мелким шрифтом, где подробно описаны все нарушения со стороны КГБ и прокуратуры, отмечает Андрей Почобут в своем блоге. СУД, Президент, ИЮЛЬ, Анджей, Жалоба

В Гродно рассматривают кассационную жалобу Андрея Почобута

В Гродно рассматривают кассационную жалобу Андрея ПочобутаГродненский областной суд во вторник не удовлетворил кассационную жалобу оппозиционного журналиста Анджея Почобута, осужденного за клевету на президента Беларуси Александра Лукашенко. Как ранее сообщалось, суд Ленинского района Гродно 5 июля приговорил Анджея Почобута к трем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 2 года.

20 сентября Гродненский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу местного журналиста Андрея Почобута на приговор Ленинского суда города. Напомним, 5 июля суд Ленинского района Гродно признал корреспондента польской «Газеты выборчей» виновным по части 1 статьи 367 ( клевета в отношении президента ) Уголовного кодекса за ряд статей с критикой действующей власти.

Кассационная жалоба занимает 16 страниц мелким шрифтом, где подробно описаны все нарушения со стороны КГБ и прокуратуры, отмечает Андрей Почобут в своем блоге.

Рассмотрение кассационной жалобы защиты Тимошенко
В 10.


  • СУД,
  • Президент,
  • ИЮЛЬ,
  • Анджей,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: