В Беларуси повышены цены на хлеб, молочную продукцию и мясо

В Беларуси повышены цены на хлеб, молочную продукцию и мясоВ Белоруссии со вторника, 20 сентября, увеличивают отпускные цены на хлеб, молочную продукцию, мясо и некоторые марки сигарет. Согласно постановлению Минэкономики, отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 г и более, а также на молоко, кефир, сметану и творог увеличиваются на 10 процентов.

Ранее отпускные цены на хлеб и молочную продукцию повышались на 5% в начале сентября, на мясо — в конце августа на 10%. Минэкономики ранее заявляло, что Беларусь будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня стран-партнеров по ЕЭП ( Россия и Казахстан ) с целью устранения существующего диспаритета.

По данным Белстата от 8 сентября, уровень потребительских цен в Белоруссии в августе 2011 года по сравнению с декабрем 2010 года вырос на 53,6%. Согласно данным Росстата от 24 августа 2011 года, с начала 2011 года инфляция в Белоруссии превысила рост потребительских цен стран Евросоюза в 30 раз, России — в 8 раз.

В Минске возобновились акции молчаливого протеста
Акция молчаливого протеста прошла в Минске 21 сентября. Сколько человек приняло в ней участие сказать точно невозможно, так как местом акции был избран всегда многолюдный участок проспекта Независимости.

Цены на мясо, молочную продукцию и хлеб повышаются в Беларуси
В Белоруссии со вторника, 20 сентября, увеличивают отпускные цены на хлеб, молочную продукцию, мясо и некоторые марки сигарет. Согласно постановлению Минэкономики, отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 г и более, а также на молоко, кефир, сметану и творог увеличиваются на 10 процентов.

В Белоруссии вновь повышены цены на хлеб
В Белоруссии на 10% повышены цены на массовые сорта хлеба.

В России выросли цены на автомобили
Первомайские праздники встретили клиентов автомобильных дилеров обновленными ценниками. С 1 мая, прежде всего, подорожала новая продукция концерна «АвтоВАЗ».


  • ЦЕНА,
  • ХЛЕБ,
  • Белоруссия,
  • Сентябрь,
  • Минэкмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: