Беларусь может сократить зависимость от импорта в два раза

Беларусь может сократить зависимость от импорта в два разаБеларусь может сократить зависимость от импорта в два раза без потери конкурентоспособности и качества продукции, заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, сообщает БЕЛТА.

За семь месяцев этого года страна продала товаров почти на 25 миллиардов долларов, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Пока импортное сырье составляет треть в производстве страны, однако уже в ближайшем будущем Беларусь будет создавать импортозамещающую продукцию в сфере машиностроения, медицины, строительства и архитектуры, продовольствия и сельского хозяйства.

Председатель правительства осмотрел экспонаты и заметил, что задача о полном импортозамещении не стоит, так как это может отрицательно повлиять на конкурентоспособность нашей продукции. Речь идет о том, чтобы производить то, что может продаваться и на внутреннем рынке, и на внешнем.

Мясникович: Беларусь может сократить зависимость от импорта вдвое
Беларусь может сократить зависимость от импорта в два раза без потери конкурентоспособности и качества продукции, заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, сообщает БЕЛТА.

Необходимо ускорить работу по уменьшению зависимости от импорта — азербайджанский депутат
БАКУ /Trend/ — Необходимо ускорить работу по уменьшению зависимости от импорта в Азербайджане и каждый гражданин должен быть в этом заинтересован.


  • Продукция,
  • Беларусь,
  • Продовольствие,
  • Архитектура,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: