Белорусские ученые изобрели капли от страха из кишечной палочки

Белорусские ученые изобрели капли от страха из кишечной палочкиВ процессе экспериментов исследователи высевали на слизистую оболочку в носовой полости эндотоксины, то есть фрагменты кишечной палочки, которая проживает в пищеварительном тракте человека, и играет довольно важную роль в активации защитной системы организма.

Исследователи собираются создать вакцину, которая позволит людям перестать испытывать страх. Исследуется также возможность применения эндотоксинов в лечении различных психических расстройств.

По мнению белорусских ученых, на основе эндотоксинов из стенки кишечной палочки может быть создано «лекарство от страха», которое найдет в будущем применение у военных и спортсменов, а также может быть использовано при лечении психических заболеваний.

Белорусские ученые создают лекарство против страха
Белорусские ученые разработали препарат, который они назвали «вакциной смелости». По их словам, лекарство может пригодиться спортсменам перед соревнованиями, а также в случаях, когда люди испытывают беспочвенный страх перед чем-либо.

Ученые из Белоруссии придумали прививку от страха
Эксперимент уже был проведён на животных и после действия препарата их поведение очень поразило учёных. По словам профессора Владимира Кульчицкого, который является заместителем директора Института физиологии Национальной академии наук, мыши и крысы вместо того чтобы прятаться в норах, очень отважно перемещались по открытому пространству, что в обычной ситуации не свойственно для этих животных.

Ученые создали дисплей из колоний кишечной палочки
Американские биотехнологи создали устройство из пяти тысяч колоний кишечной палочки, играющих роль самостоятельных «пикселей» в своеобразном жидкокристаллическом дисплее, который они приспособили для отображения концентрации мышьяка в окружающей среде и представили миру в статье, опубликованной в журнале Nature.

Белорусские ученые нашли способ борьбы со страхом
Соприкасаясь со слизистой оболочкой, вещество начинают действовать, и страх пропадает. Разработчики считают, что чудо-средство найдет применение в военной и спортивной сфере, а также может стать популярным среди студентов, сдающих экзамены.


  • Палочка,
  • Эндотоксин,
  • Лечение,
  • Спортсмен,
  • Расстройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
это должны были открыть Британские ученые, новость в их стиле
avatar

Mar1k .

  • 20 сентября 2011, 03:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: