Генпрокуратура РФ хочет контролировать социальные сети

Григорий Василевич, генпрокурор Беларуси, отметил, что следует также создать единые правила пользования социальными сетями и всем интернетом на уровне ООН, поскольку публикацию клеветнических статей, инсинуации и так далее можно будет предотвратить только таким образом.

В последнее время широкое распространение получила теория о том, что массовые протесты организовываются в социальных сетях. Появился даже термин «триттерные революции».

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что власти должны контролировать социальные сети в Интернете. Он подчеркнул, что на многих интернет-ресурсах содержатся призывы к терроризму и экстремизму.

Генпрокуратура РФ решила контролировать социальные сети
Генпрокурор Казахстана Асхад Даулбаев, в свою очередь, заявил, что соцсети и интернет стали средством распространения призывов к экстремизму и терроризму. «Сегодня в Казахстане прокуратура принимает самые жесткие меры, и мы смогли добиться закрытия десятков сайтов», — сказал он.

Юрий Чайка призвал контролировать социальные сети
Вполне солидарен с Юрием Чайкой и белорусский генпрокурор Григорий Василевич, который предложил разработать единые правила пользования Интернетом и вынести их на рассмотрение ООН. Не остался в стороне и генеральный прокурор Казахстана, указав на несколько сотен сайтов в Рунете, призывающих население к терроризму и экстремистским действиям.

Житель Георгиевска совращал 11-летнюю школьницу через социальную сеть
Молодой человек предстанет перед судом за преступление по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В России создадут социальную сеть для депутатов
Новая площадка предназначена для дискуссий между депутатами с привлечением экспертов и коллег из любого региона страны.


  • Термин,
  • Революция,
  • Генпрокурор,
  • ЮРИЙ,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: