Белоруссия может отказаться от привлечения кредита МВФ

Белоруссия может отказаться от привлечения кредита МВФНациональный банк Белоруссии прокомментировал сегодняшний обвал местного рубля на свободных торгах, где национальная валюта в одночасье подешевела к доллару на 60% — до 8,6 тыс. руб. По словам зампреда Нацбанка Тараса Надольного, банк не проводил интервенций, и в результате спрос на валюту в несколько раз превысил предложение.

Белоруссия может отказаться от планов привлечь кредит Международного валютного фонда, заявил в среду заместитель председателя правления Нацбанка страны Тарас Надольный. «Не исключаю, что мы сможем самостоятельно справиться с экономической ситуацией», — сказал Надольный.

В МВФ одобрили стремление Минска уменьшить бюджетный дефицит, ограничить предоставление кредитов в рамках госпрограмм и унифицировать обменный курс белорусского рубля. В Фонде это назвали верными шагами в рамках долговых обязательств перед Антикризисным фондом ЕврАзЭС.

Медведев: «Россия не может отказаться от труда мигрантов»
Россия не может отказаться от привлеченного труда и не будет препятствовать притоку трудовых мигрантов, но хочет, чтобы они разделяли сложившиеся в стране традиции, заявил в субботу российский президент Дмитрий Медведев.

Inmarsat может отказаться от услуг SpaceX в пользу «Протона»
Международный оператор связи Inmarsat может отказаться от услуг американской компании SpaceX по запуску его спутника Global Xpress и вместо этого выбрать ракету-носитель «Протон-М». Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня…

Кобзон может отказаться от мандата депутата Госдумы
Певец Иосиф Кобзон, возглавлявший на выборах в Госдуму список кандидатов в депутаты от «Единой России» объединенной группы регионов, включающей Забайкальский край, Иркутскую область и Бурятию, заявил, что может отказаться от…

Савченко объяснила, почему не может отказаться от звания Героя Украины
Нардеп также заявила, что ее не пугают направленные против нее петиции.


  • Рамка,
  • Рубль,
  • Нацбанк,
  • БАНК,
  • Одобр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: