Погода становится осенней. Ночью заморозки, а днем тепло

Погода становится осенней. Ночью заморозки, а днем теплоДнем только на юге страны воздух прогреется до 18-ти. К выходным дожди прекратятся, ветер утихнет, но ночь на субботу на торфяниках Полесья, а в воскресенье местами по республике на почве ожидаются заморозки до нуля — минус 2. На следующей неделе синоптики обещают сухую, теплую погоду.

В Беларуси в предстоящие выходные ночью возможны заморозки на почве до нуля — минус 2 градусов, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. Завтра погодные условия на территории Беларуси будет определять тыловая часть циклона, который назвали Катя.

17 и 18 сентября погоду Беларуси будет формировать в основном прохладный антициклон, перемещающийся с территории Польши на Украину. 18 сентября ожидается поступление теплых воздушных масс южного происхождения на юго-запад страны.

Осень весной
Осень в Южном полушарии наступает в марте. Например, в Австралии дни становятся короче, ночи длиннее, а природа увядает тогда, когда в России начинается первая капель.

Святитель и хирург. Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий
«Все, что от меня зависит, обещаю сделать, остальное – от бога».

В выходные погода в Беларуси испортится
Январь будет немного холоднее обычного: средняя температура воздуха ожидается на один градус ниже установившейся в Беларуси климатической нормы, которая для этого месяца составляет минус 5 — 8 градусов.

Куст промывают под проточной водой
Не окапывать, не обрезать и не накрывать кусты роз на зиму советует цветовод 44-летняя Наталия Мельникова из села Вербки Павлоградского района на Днепропетровщине. Розами занимается 17 лет.


  • Беларусь,
  • Территория,
  • Сентябрь,
  • Почва,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: