В Белоруссии отменяется переход на сезонное время

20 мая новый закон «Об исчислении времени» был принят Государственной думой, а 7 июня под законом появилась и подпись президента. Это означало, что если Беларусь не откажется от практики перевода стрелок, то пять месяцев в году — с конца октября по конец марта — разница во времени между Минском и Москвой будет составлять два часа.

Как сообщает пресс-служба Госстандарта, такое решение утверждено постановлением Совета министров № 1229 от 15 сентября 2011 года. «Решение об отмене ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад принято с целью согласованного с государствами-участниками Таможенного союза исчисления времени», — отмечено в сообщении.

В Беларуси отменяется переход на сезонное время, сообщили 16 сентября в Государственном комитете по стандартизации. Как отметили в ведомстве, данное положение определено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 2011 года № 1229.

В Беларуси отменяется переход на сезонное время
Дискуссии о целесообразности перевода часов дважды в год велись давно. Отмечается, что сторонники перевода стрелок аргументируют свою позицию экономическими соображениями, противники — аргументами из области физиологии и медицины.

Белоруссия отменила переход на сезонное время
Власти Белоруссии приняли решение отменить переход на сезонное время, соответствующее постановление принято советом министров страны. Теперь время на белорусской территории будет исчисляться по международной системе часовых поясов по поясному времени плюс еще один час без перевода стрелок на сезонное время.

Белоруссия отменила переход на зимнее время
Перевод стрелок отменен для того, чтобы белорусское время совпадало со временем в остальных странах Таможенного союза — России и Казахстане. Ранее власти Белоруссии не делали заявлений по поводу возможного отказа от перевода стрелок.

Белоруссия отменяет переход на зимнее время
Диктор белорусского государственного телеканала перед выпуском новостей заявил, что перевод часов на «зимнее время» отменен для унификации времени со странами Таможенного союза. В феврале 2011 года президент России Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время с осени 2011 года.


  • Сентябрь,
  • ЧАС,
  • МАРТ,
  • Беларусь,
  • Перевод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Молодцы, белорусы!...Единственная страна в Европе, где осталась СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!...УВАЖАЮ СТРАНУ!!!...Если отменили сезонное время, значит тоже правильно!...Скоро биатлон, снова Дашка Домрачева!!!..Красавица!!!, она еще покажет!!!...Вообще...Беларуссия-самая РОДНАЯ для России!... P/S...В данный момент ем самую вкусссссссную белоруссскую колбассссссску!
avatar

ОЛЮНЬКА. к.

  • 17 сентября 2011, 00:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: