"Беларусбанк" прекратил продажу валюты на социальные цели

'Беларусбанк' прекратил продажу валюты на социальные целиПо информации пресс-службы, ажиотажного спроса на валюту среди населения не наблюдалось, по всем валютам отмечено превышение предложения валюты населением над спросом, в т.ч. по долларам США — на 0,4 млн., евро — на 0,03 млн., российским рублям — на 5,7 млн.

Крупнейший белорусский банк, ОАО «Беларусбанк», отказался от продажи валюты населению на социальные цели по официальному курсу, увеличенному на 2%, сказано в пресс-релизе банка.

В среду на Белорусской валютно-фондовой бирже наряду с основной сессией, где валюта продается по официальному курсу на социально значимые цели, была запущена дополнительная сессия торгов. По ее итогам курс был установлен на уровне 8,600 тысячи белорусских рублей за доллар, и банки один за другим начали устанавливать новые «ценники» в обменниках.

В Туркмении прекратили продажу валюты в обменных пунктах
Пункты обмена валюты в Туркмении прекратили продажу валюту, ссылаясь на решение центрального банка страны, сообщает Reuters.

Валюту на закупку импортных лекарств снова продают по курсу Нацбанка
Как сообщал Телеграф, Нацбанк с 10 октября прекратил продажу валюты на основной валютной сессии Белорусской валютно-фондовой бирже для оплаты лекарственных средств, изделий медицинского назначения. Имортеры вынуждены были приобретать валюту на эти цели на дополнительной сессии, где курс в 1,5 раза выше официального.

В Туркмении ограничили продажу валюты
В Туркмении ввели ограничения на доступ к иностранной валюте местным компаниям и частным лицам, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

«Авиалинии Дагестана» прекратили продажу билетов
«Авиалинии Дагестана» прекратили продажу билетов на свои рейсы в связи с временным аннулированием лицензии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании. По его словам, Росавиация не продлила авиаперевозчику сертификат эксплуатанта, действие которого закончилось 16 декабря.


  • Миллион,
  • ЦЕЛЬ,
  • Валюта,
  • КУРС,
  • Сессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: