Страны Таможенного союза создадут специальное "министерство"

Страны Таможенного союза создадут специальное 'министерство'Россия, Беларусь и Казахстан создадут специальное «министерство» по Таможенному союзу, пишут «Ведомости». Проект договора о комиссии ТС, как отмечает издание, будет обсужден в Алматы уже на следующей неделе, а 18 октября может быть утвержден на Межгосударственном совете ЕврАзЭС.

Премьер-министр России Владимир Путин дал обещание своим коллегам из Белоруссии и Казахстана, что глава министерства промышленности и торговли России Виктор Христенко оставит свою должность и займется координацией работы Таможенного союза, сообщили в четверг чиновники в правительстве.

В настоящее время, по информации «Ведомостей», Виктор Христенко сдает дела в министерстве и готовит новый договор о комиссии ТС. Что касается сроков ухода, по словам источников газеты в правительстве России, Христенко, возможно, останется министром промышленности, пока новый договор не будет согласован.

Логистический центр в Актау упростит азербайджанским экспортерам продукции АПК доступ на рынке стран Таможенного Союза — замглавы ГТК Азербайджана
Функционирование логистического центра в Актау (западный Казахстан), построенного азербайджанским Azersun Holdind, упростит азербайджанским экспортерам сельхозпродукции выход на рынки стран Таможенного союза, считает заместитель председателя Государственного таможенного комитета Азербайджана Шахин Багиров.

ФТС считает, что членство Казахстана в ВТО навредит бюджетам стран Таможенного союза
ФТС считает, что членство Казахстана во Всемирной торговой организации может нанести ущерб бюджетам стран Таможенного союза. Ранее Казахстан ратифицировал соглашение о присоединении к ВТО.

Греция посредством Армении может выйти на рынки стран Таможенного союза
Армяно-греческий бизнес форум открылся в Ереване в рамках государственного визита президента Груции Каролоса Папулиаса.

Путин: Страны Таможенного союза будут защищаться от потока дешевых товаров из ЕС через Украину
«Страны Таможенного Союза введут защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с Евросоюзом», — заявил президент России Владимир Путин, выступая 22 августа на совещании по…


  • Христенко,
  • Договор,
  • Виктор,
  • Промышленность,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: