В Беларусь стали ввозить в 50 раз меньше авто Вопрос импортных пошлин на автомобили, которые в Белоруссии были крайне низкими, являлся одним из основных камней преткновения в ходе ее переговоров с Россией и Казахстаном по Таможенному союзу. В результате было принято решение о выравнивании пошлин с 1 июля, и до этого срока многие белорусы старались успеть поменять машину, приобретя подержанную иномарку из Европы или США. По данным ГТК, с 1 июля по 1 сентября в Беларусь ввезено лишь пять тысяч автомобилей. Как рассказал Сергей Борисюк, в соответствии с белорусским законодательством оплата таможенных платежей в валюте осуществляется по курсу Национального банка на дату оплаты, даже в условиях существования двух обменных курсов рубля, передает БелТА. Ввоз в Беларусь легковых автомобилей с июля 2011 года по 1 сентября сократился в 50 раз по сравнению с первым полугодием. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк, передает БЕЛТА. ИЮЛЬ, Борисюк, Беларусь, Сентябрь, Сергей

В Беларусь стали ввозить в 50 раз меньше авто

В Беларусь стали ввозить в 50 раз меньше автоВопрос импортных пошлин на автомобили, которые в Белоруссии были крайне низкими, являлся одним из основных камней преткновения в ходе ее переговоров с Россией и Казахстаном по Таможенному союзу. В результате было принято решение о выравнивании пошлин с 1 июля, и до этого срока многие белорусы старались успеть поменять машину, приобретя подержанную иномарку из Европы или США.

По данным ГТК, с 1 июля по 1 сентября в Беларусь ввезено лишь пять тысяч автомобилей. Как рассказал Сергей Борисюк, в соответствии с белорусским законодательством оплата таможенных платежей в валюте осуществляется по курсу Национального банка на дату оплаты, даже в условиях существования двух обменных курсов рубля, передает БелТА.

Ввоз в Беларусь легковых автомобилей с июля 2011 года по 1 сентября сократился в 50 раз по сравнению с первым полугодием. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк, передает БЕЛТА.

Ввоз легковых автомобилей в Белоруссию сократился в 50 раз
Вопрос импортных пошлин на автомобили, которые в Белоруссии были крайне низкими, являлся одним из основных камней преткновения в ходе ее переговоров с Россией и Казахстаном по Таможенному союзу. В результате было принято решение о выравнивании пошлин с 1 июля, и до этого срока многие белорусы старались успеть поменять машину, приобретя подержанную иномарку из Европы или США.


  • ИЮЛЬ,
  • Борисюк,
  • Беларусь,
  • Сентябрь,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.