Эстония требует освобождения политзаключенных в Белоруссии

Урмас Паэт объяснил присутствующим, что международные санкции, введенные рядом государств против белорусской стороны, направлены против официального Минска, но, ни в коем случае не против граждан. Напомним, что сегодня в Таллине проходит четвертый конгресс представителей белорусской диаспоры, проживающих в странах Европы и США, организованный некоммерческой организацией «Новый путь Белоруссии».

Глава внешнеполитического ведомства Эстонии заявил, что «политических заключенных нужно освободить и реабилитировать». Он также отметил: «Мы осуждаем репрессии и преследования представителей гражданского общества, политические процессы против оппозиции и ограничение свободы прессы в Белоруссии».

В Таллине проходит IV конгресс представителей белорусской диаспоры, проживающих в странах Европы и США, организован некоммерческим объединением «Новый путь Белоруссии». В этом ежегодном мероприятии участвуют представители белорусского гражданского общества и оппозиции.

СМИ узнали истинную причину освобождения политзаключенных в Белоруссии
Экс-кандидат в президенты Белоруссии рассказал, как полтора года выживал в заключении.

Оппозиция в Азербайджане требует освобождения политзаключенных
Тысячи сторонников оппозиции собрались в Баку, требуя освобождения политзаключенных. Митинг на стадионе был организован 9 ноября Национальным советом демократических сил Азербайджана.

Херкель хочет встретиться с политзаключенными в Белоруссии
Херкель имеет встретиться не только с представителями власти, но и с заключенными, которые имеют проблемы со здоровьем, передает БелаПАН. В частности, он хотел бы встретиться с белорусским правозащитникам Алесем Беляцким, который находится в тюрьме.


  • Белоруссия,
  • США,
  • Страна,
  • Европа,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: