Лукашенко помиловал еще 11 осужденных за беспорядки в Минске

Лукашенко помиловал еще 11 осужденных за беспорядки в МинскеРанее Лукашенко помиловал 13 заключенных, среди которых нет лидеров оппозиции и осужденных экс-кандидатов в президенты. Вышедшие из колоний участники уличной манифестации сообщили прессе, что в местах заключения их уговаривали, а в некоторых случаях принуждали написать прошения о помиловании.

По данным белорусских правозащитников, в ходе акции декабрьской протеста были задержаны около 700 человек, 50 из них до сих пор находятся под стражей. В их числе бывшие кандидаты в президенты Андрей Санников, Николай Статкевич и Дмитрий Усс, которые были приговорены к срокам лишения свободы от 5 до 6 лет.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал еще 11 осужденных участников массовых беспорядков в Минске, произошедших в день президентских выборов 19 декабря 2010г. «Руководствуясь принципами гуманности, президент подписал указ о помиловании 11 лиц, осужденных за участие в уличных беспорядках в Минске 19 декабря 2010г.», — сообщила пресс-служба главы государства.

Лукашенко подумает о помиловании осужденных за теракт в минском метро
Как напоминает агентство РИА, Лукашенко всего один раз подписал указ о помиловании, заменив смертный приговор на 20 лет лишения свободы.

Лукашенко помиловал 11 осужденных за беспорядки
Как ранее передавал Телеграф, 13 сентября ГУВД Мингорисполкома прекратило уголовное дело «за отсутствием в деянии состава преступления» в отношении еще одного участника массовых беспорядков 19 декабря 2010 года Андрея Николаева.

Лукашенко помиловал и отпустил экс-кандидата в президенты Дмитрия Усса
Министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов заявил, что освобождение из колонии экс-кандидата в президенты Дмитрия Усса нельзя рассматривать как начало выполнения республикой требований Евросоюза.

Лукашенко помиловал 11 человек, осуждённых по «делу 19 декабря»
Ранее Лукашенко уже помиловал 13 человек, приговоренных к различным срокам лишения свободы по тому же делу. Кроме того, было прекращено уголовное преследование в отношении шестерых оппозиционеров, участвовавших в декабрьской акции.


  • Помилование,
  • Декабрь,
  • Минск,
  • Лукашенко,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: