Литва отменила сбор за национальные визы для граждан Беларуси Бесплатно граждане Белоруссии смогут получать «национальные визы категории D». Они дают право находиться в Литве три месяца, а также (на ограниченное время) выезжать в другие страны Шенгенской зоны. Правительство балтийской страны в среду, 14 сентября, приняло решение об отмене консульского сбора за национальные визы для граждан Беларуси. МИД Литвы считает, что подобные шаги будут якобы стимулировать процессы демократизации в республике Беларусь и способствовать укреплению там гражданского общества. Напомним, что до отмены консульского сбора виза стоила 60 евро.Бесплатные визы смогут получать студенты, спортсмены, журналисты, а также другие легально работающие лица. Но такие визы не будут выдаваться, если люди пересекают границу с туристическими или иными краткосрочными целями, информирует портал DELFI. Фото с сайта lenta.ru ВИЗА, СБОР, Страна, Студент, Спортсмен

Литва отменила сбор за национальные визы для граждан Беларуси

Литва отменила сбор за национальные визы для граждан БеларусиБесплатно граждане Белоруссии смогут получать «национальные визы категории D». Они дают право находиться в Литве три месяца, а также (на ограниченное время) выезжать в другие страны Шенгенской зоны.

Правительство балтийской страны в среду, 14 сентября, приняло решение об отмене консульского сбора за национальные визы для граждан Беларуси. МИД Литвы считает, что подобные шаги будут якобы стимулировать процессы демократизации в республике Беларусь и способствовать укреплению там гражданского общества.

Напомним, что до отмены консульского сбора виза стоила 60 евро.Бесплатные визы смогут получать студенты, спортсмены, журналисты, а также другие легально работающие лица. Но такие визы не будут выдаваться, если люди пересекают границу с туристическими или иными краткосрочными целями, информирует портал DELFI.

Фото с сайта lenta.ru

Украина и Польша отменят оплату за национальные визы, — МИД
В начале июня Украина и Польша планируют отменить оплату за выдачу национальных виз.Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.Так, с начала июня 2012года Украина и Польша отменят плату за национальные визы. По словам директора Департамента по информационной политике МИД Украины Олега Волошина, в следующего месяца министр иностранных дел Украины Константин Грищенко осуществит рабочий визит в Польшу.Здесь он подпишет соглашение об отмене платы за национальные визы.


  • ВИЗА,
  • СБОР,
  • Страна,
  • Студент,
  • Спортсмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: