Лукашенко помиловал 11 человек, осуждённых по «делу 19 декабря» Ранее Лукашенко уже помиловал 13 человек, приговоренных к различным срокам лишения свободы по тому же делу. Кроме того, было прекращено уголовное преследование в отношении шестерых оппозиционеров, участвовавших в декабрьской акции. Большинство задержанных были наказаны в административном порядке.За организацию массовых беспорядков экс-кандидат в президенты Николай Статкевич был приговорен к шести, а экс-кандидат Дмитрий Усс к 5,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал еще 11 осужденных участников массовых беспорядков в Минске в день президентских выборов 19 декабря 2010 года. «Руководствуясь принципами гуманности, президент подписал указ о помиловании 11 лиц, осужденных за участие в уличных беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года», – сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента. Декабрь, Свобода, Беспорядок, Минск, Лишение

Лукашенко помиловал 11 человек, осуждённых по «делу 19 декабря»

Лукашенко помиловал 11 человек, осуждённых по «делу 19 декабря»Ранее Лукашенко уже помиловал 13 человек, приговоренных к различным срокам лишения свободы по тому же делу. Кроме того, было прекращено уголовное преследование в отношении шестерых оппозиционеров, участвовавших в декабрьской акции.

Большинство задержанных были наказаны в административном порядке.За организацию массовых беспорядков экс-кандидат в президенты Николай Статкевич был приговорен к шести, а экс-кандидат Дмитрий Усс к 5,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал еще 11 осужденных участников массовых беспорядков в Минске в день президентских выборов 19 декабря 2010 года. «Руководствуясь принципами гуманности, президент подписал указ о помиловании 11 лиц, осужденных за участие в уличных беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года», – сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента.

Лукашенко назвал происходящее в Украине «кошмаром» и «катастрофой»
Президент Белоруссии заявил, что будет поддерживать стабильность на Украине и ее президента Виктора Януковича, а в остальном украинцы должны разобраться сами.


  • Декабрь,
  • Свобода,
  • Беспорядок,
  • Минск,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.