Лукашенко помиловал 11 человек, осуждённых по «делу 19 декабря»

Лукашенко помиловал 11 человек, осуждённых по «делу 19 декабря»Ранее Лукашенко уже помиловал 13 человек, приговоренных к различным срокам лишения свободы по тому же делу. Кроме того, было прекращено уголовное преследование в отношении шестерых оппозиционеров, участвовавших в декабрьской акции.

Большинство задержанных были наказаны в административном порядке.За организацию массовых беспорядков экс-кандидат в президенты Николай Статкевич был приговорен к шести, а экс-кандидат Дмитрий Усс к 5,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал еще 11 осужденных участников массовых беспорядков в Минске в день президентских выборов 19 декабря 2010 года. «Руководствуясь принципами гуманности, президент подписал указ о помиловании 11 лиц, осужденных за участие в уличных беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года», – сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента.

Лукашенко назвал происходящее в Украине «кошмаром» и «катастрофой»
Президент Белоруссии заявил, что будет поддерживать стабильность на Украине и ее президента Виктора Януковича, а в остальном украинцы должны разобраться сами.

Семь человек задержаны по делу о планировании теракта в Красноярске
Семь человек задержаны по делу о планировании теракта в Красноярске на майские праздники.

Семь человек задержаны по делу о планировании теракта в Красноярске
Семь человек задержаны по делу о планировании теракта в Красноярске на майские праздники.

Лукашенко помиловал 11 осужденных за беспорядки
Как ранее передавал Телеграф, 13 сентября ГУВД Мингорисполкома прекратило уголовное дело «за отсутствием в деянии состава преступления» в отношении еще одного участника массовых беспорядков 19 декабря 2010 года Андрея Николаева.


  • Декабрь,
  • Свобода,
  • Беспорядок,
  • Минск,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: