Курс белорусского рубля рухнул на первых "свободных" торгах

Курс белорусского рубля рухнул на первых 'свободных' торгахНа первых свободных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже рубль упал до курса 8600 руб. за $1, сообщили агентству источники в двух белорусских банках. Официальный курс в среду составил 5347 руб. к $1. Для свободных торгов нацбанк Белоруссии с 14 сентября открыл дополнительную торговую сессию, на которую не действуют ограничения курсообразования, а курс рубля устанавливается на основе фиксинга, учитывающего баланс спроса и предложения.

Как сообщалось ранее, в конце августа власти Беларуси заявили, что с середины сентября не будут удерживать курс национальной валюты — предполагалось открыть дополнительную сессию на бирже, где курс будет определяться спросом и предложением.

С 24 мая Нацбанк страны вынужден был девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%.

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
Долги российских регионов превысили триллион рублей Государственный долг российских регионов на 1 июля 2011 года достиг 1,1 триллиона рублей, увеличившись вдвое по сравнению с аналогичным показателем середины 2008 года. Лидером по темпам роста госдолга стала Мурманская область — за три года объем ее обязательств увеличился в 927 раз.

Белорусский рубль резко упал на первых свободных торгах
Белорусский рубль упал до 8.600 рублей за доллар на первых свободных торгах, в то время как официальный курс в среду составляет 5.347 рублей, сказали Reuters источники в двух белорусских банках. Нацбанк Беларуси в среду открыл дополнительную торговую сессию на Белорусской валютно-фондовой бирже, на которой не действуют ограничения курсообразования, а курс рубля устанавливается на основе фиксинга, учитывающего баланс спроса и предложения.

Официальный курс белорусского рубля рухнул на 52 %
В мае правительство Александра Лукашенко провело корректировку курса, девальвировав рубль на 56 %. Затем в течение нескольких месяцев власти республики удерживали ситуацию неизменной, и вот теперь, видимо, сочтя момент подходящим, провели вторую коррекцию.

Сергей Гончаревич: Курс белорусского рубля девальвирует в 2015 году еще на 40-50 процентов
Обратимся к прогнозам на 2014 года изложенным в статье «Девиз следующих нескольких лет — Кэш король», опубликованной еще 10 апреля 2014 года.


  • КУРС,
  • Сессия,
  • Рубль,
  • Биржа,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: