Белорусский рубль резко упал на первых свободных торгах Белорусский рубль упал до 8.600 рублей за доллар на первых свободных торгах, в то время как официальный курс в среду составляет 5.347 рублей, сказали Reuters источники в двух белорусских банках. Нацбанк Беларуси в среду открыл дополнительную торговую сессию на Белорусской валютно-фондовой бирже, на которой не действуют ограничения курсообразования, а курс рубля устанавливается на основе фиксинга, учитывающего баланс спроса и предложения. Как сообщалось ранее, в конце августа власти Беларуси заявили, что с середины сентября не будут удерживать курс национальной валюты — предполагалось открыть дополнительную сессию на бирже, где курс будет определяться спросом и предложением. С 24 мая Нацбанк страны вынужден был девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%. Фото с сайта lenta.ru КУРС, Рубль, Нацбанк, Биржа, Сессия

Белорусский рубль резко упал на первых свободных торгах

Белорусский рубль резко упал на первых свободных торгахБелорусский рубль упал до 8.600 рублей за доллар на первых свободных торгах, в то время как официальный курс в среду составляет 5.347 рублей, сказали Reuters источники в двух белорусских банках. Нацбанк Беларуси в среду открыл дополнительную торговую сессию на Белорусской валютно-фондовой бирже, на которой не действуют ограничения курсообразования, а курс рубля устанавливается на основе фиксинга, учитывающего баланс спроса и предложения.

Как сообщалось ранее, в конце августа власти Беларуси заявили, что с середины сентября не будут удерживать курс национальной валюты — предполагалось открыть дополнительную сессию на бирже, где курс будет определяться спросом и предложением.

С 24 мая Нацбанк страны вынужден был девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%.

Фото с сайта lenta.ru

Курс белорусского рубля рухнул на первых "свободных" торгах
На первых свободных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже рубль упал до курса 8600 руб. за $1, сообщили агентству источники в двух белорусских банках. Официальный курс в среду составил 5347 руб. к $1. Для свободных торгов нацбанк Белоруссии с 14 сентября открыл дополнительную торговую сессию, на которую не действуют ограничения курсообразования, а курс рубля устанавливается на основе фиксинга, учитывающего баланс спроса и предложения.


  • КУРС,
  • Рубль,
  • Нацбанк,
  • Биржа,
  • Сессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.