Белорусские ученые нашли способ борьбы со страхом Соприкасаясь со слизистой оболочкой, вещество начинают действовать, и страх пропадает. Разработчики считают, что чудо-средство найдет применение в военной и спортивной сфере, а также может стать популярным среди студентов, сдающих экзамены. Белорусские ученые разработали препарат, который они назвали «вакциной смелости». По их словам, лекарство может пригодиться спортсменам перед соревнованиями, а также в случаях, когда люди испытывают беспочвенный страх перед чем-либо. Новая технология основана на введении в слизистую носа фрагментов стенки кишечной палочки – эндотоксинов. Физиологи провели серию экспериментов на животных и обнаружили, что даже небольшие количества эндотоксинов при попадании в полость носа вызывают изменение поведения. Эндотоксин, НОС, Технология, Введение, Изменение

Белорусские ученые нашли способ борьбы со страхом

Белорусские ученые нашли способ борьбы со страхомСоприкасаясь со слизистой оболочкой, вещество начинают действовать, и страх пропадает. Разработчики считают, что чудо-средство найдет применение в военной и спортивной сфере, а также может стать популярным среди студентов, сдающих экзамены.

Белорусские ученые разработали препарат, который они назвали «вакциной смелости». По их словам, лекарство может пригодиться спортсменам перед соревнованиями, а также в случаях, когда люди испытывают беспочвенный страх перед чем-либо.

Новая технология основана на введении в слизистую носа фрагментов стенки кишечной палочки – эндотоксинов. Физиологи провели серию экспериментов на животных и обнаружили, что даже небольшие количества эндотоксинов при попадании в полость носа вызывают изменение поведения.

Творить назло стрессам. Ученые нашли способ борьбы с эмоциональным напряжением
Ученые выяснили, что творческие занятия помогают избавиться от стресса, пишет Российская газета. Авторы исследования доказали это на 39 добровольцах, которые в течение 45 минут занимались арт-терапией.


  • Эндотоксин,
  • НОС,
  • Технология,
  • Введение,
  • Изменение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: