Лукашенко подписал указ о создании Следственного комитета‎

Лукашенко подписал указ о создании Следственного комитета‎Как следует из сообщения, комитет будет осуществлять полномочия в сфере досудебного уголовного производства, и подчиняться лично главе государства, который и будет назначать руководителей ведомства. «Выстроена единая централизованная система, которую будут составлять Следственный комитет ( центральный аппарат ), управления по областям и Минску, а также районные, городские, районные в городах отделы Следственного комитета», — цитирует сообщение пресс-службы ИТАР-ТАСС.

Напомним, вопрос совершенствования системы и улучшения работы органов предварительного расследования в Белоруссии поднимался уже неоднократно. Кроме того, в стране имеется опыт функционирования Следственного комитета как отдельной структуры при МВД, который в 2004 году был упразднен.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник подписал указ «Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь», который вступает в силу с 1 января 2012 года, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе главы государства.

Лидер Приднестровья распорядился о создании Следственного комитета
Лидер Приднестровья Евгений Шевчук подписал указ о создании Следственного комитета, единый орган предварительного следствия и поддержания государственного обвинения в судах, сообщается на сайте главы непризнанной республики. Указ подписан в пятницу, однако официально еще не опубликован. Сообщается, что в силу документ вступит со дня, следующего за днем официального опубликования. Определено, что Следственный комитет формируется на базе следственных управлений и отделов прокуратуры ПМР, военной прокуратуры, МВД, КГБ и таможенного комитета.

Лукашенко подписал указ об образовании Следственного комитета
Как следует из сообщения, комитет будет осуществлять полномочия в сфере досудебного уголовного производства, и подчиняться лично главе государства, который и будет назначать руководителей ведомства. «Выстроена единая централизованная система, которую будут составлять Следственный комитет ( центральный аппарат ), управления по областям и Минску, а также районные, городские, районные в городах отделы Следственного комитета», — цитирует сообщение пресс-службы ИТАР-ТАСС.

Президент России подписал указ о создании фонда культуры
Президент России Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной организации «Российский фонд культуры». Согласно тексту указа, опубликованному на официальном сайте Кремля, фонд создан для объединения сил государства и гражданского общества по созданию условий для стимулирования населения к творческой самореализации, сохранения культурных ценностей, возрождения культурных традиций, обеспечения популяризации российской культуры и содействию развития культурного потенциала субъектов РФ. Учредителем...

Президент подписал указ о создании мобилизационного резерва ВС РФ
Владимир Путин подписал указ о создании в России мобилизационного резерва ВС РФ.


  • Комитет,
  • Государство,
  • Страна,
  • ОПЫТ,
  • Структура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: