Вакцину против страха изобрели в Белоруссии Напомним читателя АкваЭксперта, что в прошлом году японские ученые предложили в качестве вакцины от страха использовать анестетики — обезболивающие местного действия. Эксперимент, проведенный на рыбках показал, что морские обитатели, также как и мыши у белорусских ученых, под воздействием лидокаина становились более отважными. Отмечается, что подобная процедура по мнению ученых должна влиять на изменение поведения человека. «Небольшая аппликация на слизистую оболочку носа перед спортивными соревнованиями или другими волнительными событиями поможет обрести уверенность в своих силах и настроиться на победу», — цитирует EJ: ЗДОРОВЬЕ профессора Владимира Кульчицкого. Ученые из Белоруссии придумали прививку от страха — они разработали вакцину, которая способна сделать робкого человека более смелым. Известно, что препарат вводится в организм через носовую полость и воздействует на слизистую оболочку эндотоксинами – фрагментами стенки кишечной палочки, которая участвует в активации иммунной системы. Человек, Оболочка, Страх, Профессор, Здоровье

Вакцину против страха изобрели в Белоруссии

Вакцину против страха изобрели в БелоруссииНапомним читателя АкваЭксперта, что в прошлом году японские ученые предложили в качестве вакцины от страха использовать анестетики — обезболивающие местного действия. Эксперимент, проведенный на рыбках показал, что морские обитатели, также как и мыши у белорусских ученых, под воздействием лидокаина становились более отважными.

Отмечается, что подобная процедура по мнению ученых должна влиять на изменение поведения человека. «Небольшая аппликация на слизистую оболочку носа перед спортивными соревнованиями или другими волнительными событиями поможет обрести уверенность в своих силах и настроиться на победу», — цитирует EJ: ЗДОРОВЬЕ профессора Владимира Кульчицкого.

Ученые из Белоруссии придумали прививку от страха — они разработали вакцину, которая способна сделать робкого человека более смелым. Известно, что препарат вводится в организм через носовую полость и воздействует на слизистую оболочку эндотоксинами – фрагментами стенки кишечной палочки, которая участвует в активации иммунной системы.

Результаты тестов вакцины против Эболы ожидают в декабре
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что окончательные результаты тестов вакцины против вируса Эболы на людях будут готовы в декабре 2015 года, передает РИА «Новости».


  • Человек,
  • Оболочка,
  • Страх,
  • Профессор,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: