ЕС предлагает 2 миллиарда евро за белорусских политзаключенных? На встрече с Александром Лукашенко министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов должен был предложить белорусскому лидеру возобновление отношений с Евросоюзом и 2 миллиарда евро в обмен на освобождение всех политзаключенных до конца текущего года. Как ранее сообщал ALE.BY, МИД Болгарии подтвердил факт встречи в конце августа в Минске главы ведомства Николая Младенова с Александром Лукашенко. Ранее источник в дипломатических кругах сообщил, что Александр Лукашенко пообещал к середине октября освободить всех осужденных оппозиционеров, а также провести круглый стол с оппозицией. По итогам встречи Младенов направил письмо верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главам внешнеполитических ведомств стран ЕС. Сообщалось, в частности, что в ходе встречи Лукашенко пообещал освободить четверых политзаключенных, а в отношении еще двоих — снять обвинения. Лукашенко, Встреча, Младен, Болгария, Александр

ЕС предлагает 2 миллиарда евро за белорусских политзаключенных?

ЕС предлагает 2 миллиарда евро за белорусских политзаключенных?На встрече с Александром Лукашенко министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов должен был предложить белорусскому лидеру возобновление отношений с Евросоюзом и 2 миллиарда евро в обмен на освобождение всех политзаключенных до конца текущего года.

Как ранее сообщал ALE.BY, МИД Болгарии подтвердил факт встречи в конце августа в Минске главы ведомства Николая Младенова с Александром Лукашенко. Ранее источник в дипломатических кругах сообщил, что Александр Лукашенко пообещал к середине октября освободить всех осужденных оппозиционеров, а также провести круглый стол с оппозицией.

По итогам встречи Младенов направил письмо верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главам внешнеполитических ведомств стран ЕС. Сообщалось, в частности, что в ходе встречи Лукашенко пообещал освободить четверых политзаключенных, а в отношении еще двоих — снять обвинения.

Глава МИД Болгарии не обещал Лукашенко денег
МИД Болгарии опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что глава болгарского внешнеполитического ведомства Николай Младенов на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко предлагал тому 2 миллиарда евро за освобождение политзаключенных.


  • Лукашенко,
  • Встреча,
  • Младен,
  • Болгария,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: