Компания Geely, возможно, начнет собирать автомобили в Белоруссии

Компания Geely, возможно, начнет собирать автомобили в БелоруссииВ России автомобили Geely выпускаются на черкесском автозаводе «Дервейс». Отметим, что Geely ведет довольно агрессивную политику экспансии за рубеж.

Китайский автопроизводитель Geely присматривается к белорусскому рынку. Возможно вскоре компания начнет собирать свои авто в Белоруссии, а продавать их будут в России, рассказал глава совета директоров ООО «Китайские автомобили» Сергей Варивода.

У белорусских властей желание создать собственное производство легковых автомобилей с привлечением китайских инвестиций зреет несколько лет. Еще в феврале 2009 года во время переговоров с участием первого вице-премьера Владимира Семашко и представителей китайской компании Chery обсуждалась возможность организации производства автомобилей этого бренда в партнерстве с Минским автомобильным заводом.

Китайская компания Geely прекращает сборку своих машин в России
Компания уведомила около 30 своих дилеров из 94 в России, что прекращает поставку новых автомобилей для них.

В Белоруссии могут начать собирать "китайцев"
Китайская компания Geely изучает возможность сборки своих автомобилей в Белоруссии, сообщил журналистам председатель совета директоров ООО «Китайские автомобили» Сергей Варивода. При этом рассматривается возможность реализации собранных в Белоруссии автомобилей на российском рынке.

Транзитные компании Латвии могли бы создать порт в Белоруссии
Используя дефицит мощностей Клайпедского порта, транзитные компании Латвии могли бы найти свое место в проекте создания в Белоруссии сухого порта, сказал в интервью агентству ЛЕТА эксперт по экономике и финансам…

На Новый год на моря не собираюсь, съезжу в Белоруссию — Миронов
На Новый год лидер «Справедливой России» Сергей Миронов не собирается «ни в какие дальние страны», передает корреспондент ИА REGNUM 21 декабря.


  • Автомобиль,
  • Автомоб,
  • Февраль,
  • Первор,
  • Инвестиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: