МВФ требует от президента Белоруссии выпустить всех политзаключенных

МВФ требует от президента Белоруссии выпустить всех политзаключенныхВ пятницу белорусский лидер обрушился с новой критикой в адрес Запада, одновременно признав, что власти требуют от Белоруссии выпустить всех политзаключенных в обмен на кредиты МВФ.

Белорусский лидер первый раз сообщил о том, что Международный валютный фонд предлагает ему финансовую помощь в обмен на прекращение преследований политических заключенных. «Заявления о том, что Беларусь пытается выторговать поддержку Запада в обмен на освобождение осужденных за массовые беспорядки 19 декабря 2010 года, является полной чушью», цитирует Лукашенко Газета, ссылаясь на агентство БЕЛТА.

«У нас есть статьи, посредством которых мы наказываем громил, бандитов, разгильдяев и прочую рвань, которая мешает жить нашим людям», — заявил он. Говоря о помиловании осужденных по делу о массовых беспорядках, Лукашенко напомнил, что и ранее, в том числе в мае, находясь в Казахстане, заявлял о возможности освобождения.

МВФ требует от Киева новый Кабмин, повышение тарифов
МВФ требует ясности в дееспособности правительства Украины и выполнение обязательств по поэтапному повышению цен на энергию для населения, заявил в четверг постоянный представитель МВФ на Украине Жером Ваше.

Задержан находящийся в розыске экс-кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич, который находится в розыске, задержан при попытке въехать в страну.

Украинская оппозиция требует от партии Януковича перечень всех фашистских организаций
Оппозиция требует от Партии регионов назвать перечень всех фашистских организаций, действующих на территории Украины, заявил 20 мая на согласительном совете лидеров фракций Верховной рады Украины глава «Батькивщины» Арсений Яценюк…

США и ЕС призвали Минск освободить всех политзаключенных
Соединенные Штаты и Евросоюз в очередной раз потребовали выпустить из тюрем всех политзаключенных в Белоруссии, подчеркнув, что от реакции белорусских властей на этот призыв будет зависеть будущее их отношений с Минском.


  • Обмен,
  • Лукашенко,
  • Запад,
  • Лидер,
  • Громила
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: