Лукашенко отказался освобождать оппозиционеров в обмен на кредиты МВФ Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что положительно относится к сближению с Западом, но политзаключенных оставлять не намерен, не смотря на кредиты МВФ. Белорусский лидер первый раз сообщил о том, что Международный валютный фонд предлагает ему финансовую помощь в обмен на прекращение преследований политических заключенных. «У нас есть статьи, посредством которых мы наказываем громил, бандитов, разгильдяев и прочую рвань, которая мешает жить нашим людям», — заявил он. Говоря о помиловании осужденных по делу о массовых беспорядках, Лукашенко напомнил, что и ранее, в том числе в мае, находясь в Казахстане, заявлял о возможности освобождения. 2 сентября президент Белоруссии пообещал освободить всех политзаключенных в начале октября. Об этом в письме главам МИД стран-членов Евросоюза сообщал министр иностранных дел Болгарии Николай Младенович, встречавшийся с Лукашенко. Лукашенко, Белоруссия, Число, Освобождение, Возможность

Лукашенко отказался освобождать оппозиционеров в обмен на кредиты МВФ

Лукашенко отказался освобождать оппозиционеров в обмен на кредиты МВФПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что положительно относится к сближению с Западом, но политзаключенных оставлять не намерен, не смотря на кредиты МВФ. Белорусский лидер первый раз сообщил о том, что Международный валютный фонд предлагает ему финансовую помощь в обмен на прекращение преследований политических заключенных.

«У нас есть статьи, посредством которых мы наказываем громил, бандитов, разгильдяев и прочую рвань, которая мешает жить нашим людям», — заявил он. Говоря о помиловании осужденных по делу о массовых беспорядках, Лукашенко напомнил, что и ранее, в том числе в мае, находясь в Казахстане, заявлял о возможности освобождения.

2 сентября президент Белоруссии пообещал освободить всех политзаключенных в начале октября. Об этом в письме главам МИД стран-членов Евросоюза сообщал министр иностранных дел Болгарии Николай Младенович, встречавшийся с Лукашенко.

Дружба в обмен на нефть, или углеводородное предложение от Александра Лукашенко
На днях из Минска пришла весть о том, что белорусский президент предлагает России сделать экономический интеграционный шаг навстречу Белоруссии.


  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Число,
  • Освобождение,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: