Николай Бордюжа: ОДКБ не будет выполнять жандармские функции

По словам белорусского президента, речь идет не только о применении КСОР на случай вмешательства других государств извне, но и о вмешательстве других государств изнутри ОДКБ. Он сообщил, что во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым в Сочи они договорились о том, что военные базы иностранных государств в странах — членах ОДКБ будут размещаться с согласия Совета глав государств ОДКБ.

Организация Договора о коллективной безопасности не будет вмешиваться во внутренние дела государств-участников и выполнять жандармские функции в разрешении конфликтных ситуаций. Об этом сегодня заявил журналистам генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

ОДКБ не нужны серьезные реформы, пояснил генсек, потому что вся работа организации проходила под знаком плюс. А изменения, которые планируется внести, обусловлены лишь тем, что нужно слегка подкорректировать документы.

Глубокого реформирования ОДКБ не будет, заявил генсек организации
Николай Бордюжа пояснил, что вмешиваться ОДКБ во внутренние дела стран-участниц предполагается лишь в том случае, если собственные правоохранительные органы страны не окажутся способными справиться с ситуацией.

Николай Стариков: «Удара не будет»
Ситуация вокруг Сирии накалилась до предела.

Российский предприниматель и меценат: коррупция разъедает армянскую государственность
Коррупция в Армении поддерживается на государственном уровне, и для того, чтобы избавить страну от искусственных олигархов-сорняков необходимо провести качественную революцию. Об этом в интервью молодежной инициативе «Не будем молчать» заявил российский предприниматель и меценат армянского происхождения Левон Айрапетян.


  • Государство,
  • Николай,
  • Реформа,
  • Журналист,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: