С 9 сентября цены на сахар в Беларуси повышены на 20%

В Министерстве экономики отметили, что это Документ принят с учетом предложений концерна «Белгоспищепром», в целях компенсации сахароперерабатывающим организациям затрат на сырье в связи с удорожанием сахарной свеклы урожая 2011 года.

Накануне Минэкономики Белоруссии предупредило о повышении в сентябре цен на хлеб, молоко, кефир, сметану и пятипроцентный творог. Пресс-служба ведомства объясняет рост цен удорожанием стоимости сельскохозяйственного сырья.

Предельная максимальная розничная цена на расфасованный в потребительскую упаковку белый сахар-песок в Белоруссии с 10 сентября повышается на 20% — до 6 тысяч белорусских рублей ( около 1,15 доллара по курсу Нацбанка ) за 1 килограмм, следует из постановления Минэкономики страны от 5 сентября.

Цены на сахар в Беларуси повышаются с 24 октября на 16,67%
Стоимость сахара в Белоруссии увеличивается с понедельника на 16,67% — с 6 до 7 тысяч белорусских рублей за килограмм. В соответствии с постановлением министерства экономики от 22 октября, максимальная розничная цена на сахарный песок, расфасованный в потребительскую упаковку развесом от 500 граммов до 1 килограмма включительно, установлена в размере 7 тысяч рублей за килограмм.

В Белоруссии с 10 сентября 2011г. на 20% подорожает сахар
В Белоруссии с сегодняшнего дня сахар подорожает на 20%, сообщили в Министерстве экономики страны. Соответствующее постановление Минэкономики N145 принято 5 сентября с.г. Предельная максимальная розничная цена на расфасованный в потребительскую упаковку сахар с 10 сентября составит 1,15 долл. за кг, на сахар весовой, упакованный в мешки от 25 до 50 кг, — 1,05 долл.

С начала сентября цены на товары и услуги выросли на 10,5%
Как сообщалось, за январь-август инфляция в Беларуси составила 53,6% ( в том числе в августе 8,9% ).

С 1 июля цена на газ в Армении может снизиться на 9,3 драмов
Тариф на газ для армянских потребителей может снизиться максимум на 9,3 драма за кубометр.


  • Минэкмика,
  • Белоруссия,
  • ЦЕНА,
  • Сентябрь,
  • Удорожание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: