В Беларуси повышаются некоторые виды стипендий

В Беларуси повышаются некоторые виды стипендийРазмеры выплат увеличат также магистрантам. А вот аспиранты, получающие президентскую стипендию и защитившие диссертацию досрочно, и вовсе будут получать стипендию в троекратном размере.Аспиранты приборостроительного факультета БНТУ Наталия и Дмитрий – люди, крепко спаянные с наукой.

В Беларуси повышаются размеры стипендий отдельным категориям обучающихся. Соответствующий указ № 398 «О социальной поддержке обучающихся» 6 сентября подписал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Размер учебной стипендии магистрантам устанавливается на уровне стипендии, назначаемой студентам-отличникам, осваивающим содержание образовательной программы I ступени высшего образования. Упорядочен перечень лиц, имеющих право на назначение социальной стипендии при освоении содержания образовательной программы подготовки к поступлению в учреждения образования Республики Беларусь.

С марта в Беларуси повышена ставка первого разряда
Также документом установлена новая тарифная ставка первого разряда, исчисляемая для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

В Беларуси минимальный стаж для получения пенсии достигнет 20 лет
В Беларуси произошли некоторые изменения в законодательстве, которое касается вопросов пенсии.

В Беларуси опять чуть-чуть вырастут пенсии
Трудовые пенсии граждан в Беларуси с 1 ноября 2014 года увеличатся на 5,3%. Это предусмотрено указом №506 «О повышении пенсий», который президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал 24 октября…

Цены на сахар в Беларуси повышаются с 24 октября на 16,67%
Стоимость сахара в Белоруссии увеличивается с понедельника на 16,67% — с 6 до 7 тысяч белорусских рублей за килограмм. В соответствии с постановлением министерства экономики от 22 октября, максимальная розничная цена на сахарный песок, расфасованный в потребительскую упаковку развесом от 500 граммов до 1 килограмма включительно, установлена в размере 7 тысяч рублей за килограмм.


  • Стипендия,
  • Беларусь,
  • Программа,
  • Магистрант,
  • Студентамотличник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: