Резервные активы Белоруссии по стандартам МВФ выросли в августе на 10%

Резервные активы Белоруссии по стандартам МВФ выросли в августе на 10%Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-июле 2011г. составило 2,648 млрд долл. против 2,975 млрд долл. в январе-июле 2010 года, сократившись на 11%. В целом внешнеторговый оборот товаров и услуг в январе-июле 2011г. составил 52,519 млрд долл., увеличившись на 51,5% по сравнению с аналогичным периодом 2010г.

Эксперты объясняют резкий прирост золотовалютных резервов в августе привлечением кредита в 300 млн долларов, который Азербайджан выдал «Беларуськалию» на 4 года. Кроме того, в этот период выросли мировые цены на золото и увеличился объем части валютной выручки, которые экспортеры обязаны были продавать на бирже, поскольку государство лишило их имеющихся ранее льгот.

Международные резервные активы Беларуси, рассчитанные по стандартам МВФ, за август увеличились на 426 млн. долларов, или на 10,2%, и на 1 сентября составили 4 млрд. 604,3 млн. долларов. В том числе, как сообщили БелаПАН в Национальном банке, резервные активы в иностранной валюте выросли за август на 22,2% до 1 млрд. 796 млн. долларов, объем монетарного золота за месяц возрос на 9,5% до 1 млрд. 803 млн. долларов в эквиваленте.

Розничная торговля в Китае выросла в июле на 10,2%
Объем розничной торговли потребительскими товарами в КНР продемонстрировал рост в июле текущего года на 10,2% относительно аналогичного периода прошлого года, передает агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные Государственного статистического управления…

Розничные цены на бензин в Белоруссии с 1 октября выросли на 5%
Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, в Белоруссии с 1 октября выросли в среднем на 5%, говорится в сообщении государственного концерна «Белнефтехим».

Продажи KIA в Европе выросли в марте на 9 процентов
KIA Motors обнародовала данные о продажах автомобилей на мировом рынке за прошлый месяц, а также за период первого квартала текущего года.

Промпроизводство в Чехии выросло в августе на 1,6%
Экономика, объем которой превышает $196 млрд, демонстрирует признаки роста, после того как рост экспорта в II квартале прервал спад, продолжавшийся 18 месяцев подряд.


  • Миллиард,
  • Миллион,
  • Доллар,
  • Январеиюля,
  • Актив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: