Ушла из жизни легендарная разведчица Надежда Троян «За образцовое выполнение этого боевого задания, проявленные самоотверженность и отвагу Троян была удостоена звания Героя Советского Союза», — напомнили в ФСБ. После окончания войны разведчица работала директором НИИ санитарного просвещения, была избрана вице-президентом Международного комитета Красного Креста. В годы Великой Отечественной войны Троян активно участвовала в деятельности партизанского и подпольного движения на территории оккупированной БССР — была связной, разведчицей, медсестрой партизанских отрядов «Сталинская пятерка» и «Буря», а также бригады «Дяди Коли». В среду в Москве на 90-м году жизни скончалась легендарная советская разведчица, Герой СССР Надежда Троян. О смерти разведчицы сегодня сообщили представители ФСБ России. Троян, ФСБ, Война, Ведчица, Пятерок

Ушла из жизни легендарная разведчица Надежда Троян

«За образцовое выполнение этого боевого задания, проявленные самоотверженность и отвагу Троян была удостоена звания Героя Советского Союза», — напомнили в ФСБ. После окончания войны разведчица работала директором НИИ санитарного просвещения, была избрана вице-президентом Международного комитета Красного Креста.

В годы Великой Отечественной войны Троян активно участвовала в деятельности партизанского и подпольного движения на территории оккупированной БССР — была связной, разведчицей, медсестрой партизанских отрядов «Сталинская пятерка» и «Буря», а также бригады «Дяди Коли».

В среду в Москве на 90-м году жизни скончалась легендарная советская разведчица, Герой СССР Надежда Троян. О смерти разведчицы сегодня сообщили представители ФСБ России.

Ушёл из жизни легендарный борец сумо Тиёнофудзи
На 62-м году жизни скончался легендарный японский сумоист Тиёнофудзи Мицугу, сообщает BBC. Причиной смерти легендарного борца стал рак поджелудочной железы. Он считается одним из величайших борцов в истории.


  • Троян,
  • ФСБ,
  • Война,
  • Ведчица,
  • Пятерок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Теперь власть сносит ветеранские ракушки, в которых стоят старые запорожцы, забирает большую часть пенсии по оплате коммуналки и на день Победы раздает пришедшие в негодность продукты и китайские тряпки. ПОЗОР!!!
avatar

Nice NNN

  • 9 сентября 2011, 16:23
+
0
Когда удет последний герой и свидетель этой Великой Войны, Амеры за кредиты, заставят наше продажное правительство переписать историю, где не США а СССР в конце войны открыли второй фронт. А спустя лет 10-15 вообще напишут, что СССР, Германия и Япония напали на США и амеры всех победили и спасли мир.
avatar

Амеров не было на Луне

  • 14 сентября 2011, 18:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.