В Белоруссии повышены предельные отпускные цены на хлеб и молоко

В Белоруссии повышены предельные отпускные цены на хлеб и молокоМинэкономики Белоруссии поднимает предельную максимальную розничную цену на расфасованный белый сахар-песок на 20% до 6 тысяч белорусских рублей за килограмм, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на постановление ведомства.

В преддверии перехода к рыночному курсу рубля в середине сентября, о чем объявил президент Беларуси, власти начали готовить население к неизбежном росту цен. Дозировано повышаются цены на товары массового спроса и продукты питания.

Постановление министерства экономки Беларуси № 141, согласно которому в стране на 5% повышаются предельные максимальные отпускные цены на хлеб, батон, молоко, кефир, сметану и творог, вступает в силу с 8 сентября.

В Беларуси повышены цены на хлеб, молочную продукцию и мясо
В Белоруссии со вторника, 20 сентября, увеличивают отпускные цены на хлеб, молочную продукцию, мясо и некоторые марки сигарет. Согласно постановлению Минэкономики, отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 г и более, а также на молоко, кефир, сметану и творог увеличиваются на 10 процентов.

С 20 сентября повышаются отпускные цены на хлеб, молоко и мясо
С 20 сентября в Беларуси снова повышаются отпускные цены на хлеб, молоко и мясо. Это предусмотрено постановлением Минэкономики №153 от 19 сентября 2011 года, которым вносятся изменения в постановление Минэкономики от 27 апреля №65 «О ценах на социально значимые товары и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь».

Генпрокуратура и ФАС проверят цены на рыбу и молоко
Председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты (ОП) Владимир Слепак обратился в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить информацию о повышении…

В Белоруссии вновь повышены цены на хлеб
В Белоруссии на 10% повышены цены на массовые сорта хлеба.


  • Беларусь,
  • Сентябрь,
  • ЦЕНА,
  • Продукт,
  • Постановление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: