Власти Белоруссии повышают цены на медикаменты

Власти Белоруссии повышают цены на медикаментыКак сообщало ИА REGNUM, в начале 2011 года Минэкономики Белоруссии рассматривало предложение концерна «Белбиофарм» о повышении цен на лекарства белорусского производства в связи с девальвацией национальной валюты.

Повышаются максимальные предельные отпускные цены на лекарственных средств, выпускаемые «Белмедпрепаратами», Несвижским заводом медицинских препаратов и прежприятием «Фармлэнд», сообщает АФН. Кроме того, в Национальном реестре правовых актов зарегистрировано решение Минского городского исполнительного комитета № 2576 от 6 сентября 2011 года о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте.

В Беларуси будут увеличены в среднем на 15% цены на некоторые лекарственные препараты, производимые в республике. Данное решение содержится в постановлении Министерства экономики N147 от 6 сентября 2011 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

В Белоруссии вновь повышены цены на хлеб
В Белоруссии на 10% повышены цены на массовые сорта хлеба.

С 1 октября повышены цены на автомобильное топливо
Новые цены уже появились на сайте концерна «Белнефтехим», однако сам сайт, похоже, не справился с наплывом посетителей, желавших узнать о новой стоимости автомобильного топлива. Сейчас страничку с актуальными тарифами можно посмотреть только в кэше поисковой системы Google.

Белоруссия повышает цены на импортные сигареты на 8,1-38,5%
Минэкономики Белоруссии со 2 октября 2011 года повышает розничные цены на отдельные виды импортных табачных изделий высокого ценового сегмента на 8, 1-38, 5 % в зависимости от марки. Соответствующее решение утверждено постановлением Минэкономики №160 от 29 сентября 2011 года.

В Катаре с пятницы на треть повышены цены на бензин
Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Цены на бензин в Катаре выросли в пятницу на 30-35% на фоне рекордного падения мировых цен на нефть за последние 12 лет, сообщала арабская служба…

В Белоруссии повышаются цены на сжиженный газ
Как пояснили в минэкономики, сжиженный газ является продуктом переработки нефти, в основном импортируемой в республику. «В связи с ростом стоимости перерабатываемой нефти, что связано с изменением курса белорусского рубля по отношению к доллару США, реализация сжиженных газов на внутренний рынок является убыточной», – отметили в ведомстве.


  • Повышение,
  • Решение,
  • Сентябрь,
  • ЦЕНА,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: